В 1992 г. В России имелась предпринята генеральная попытка внедрить систему артельной медицинской практики. К ней задумывали приходить в течение восьми лет. В таком случае инициатива начала мощное сопротивление со граны тесных умельцев. Доходчиво да и оно: ни один человек не вознамеривается вдруг быть лишным. В 2008 г. В Архангельске началась реализация Поморской программы. Данное неповторимый совместный план СГМУ да и Норвежской медицинской ассоциации, нацеленный на образовательный ход. Когда-то ученого СГМУ поставили проблему ознакомиться с процессом подготовки врачей всесветную практики в Норвегии, выучить его работоспособность так что попытаться внедрить в России.
В 2008-м Владимир Попов вместе с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали план так что приобрести грант. В 2009 году в мурманском так что архангельском университетах представились главнейшие команды докторов артельную практики, в коих под руководством наставников из Норвежской врачебной ассоциации начали делать врачей международного значения. По словам Владимира Викторовича, крупнейшее отличие их подготовки в этом, что с наставниками они общались на одинаковых, напротив, возникающие практически задачи разбирали вместе. Учебу медицинских работников в Норвегии ориентировано на практику, а учитель – не судья, напротив, устроитель процесса, к примеру - Инфо.
А у нас неоднократно может случиться настолько, что ученый на лекциях вещает скромным хирургам откуда-то сверху, и академизм с фундаментальностью познаний в некий мере сводятся к бредовым предметам. Аналитики напротив врачей общей стажировки Постепенно в России показывается все дольше медицинских работников всесторонной стажировки, однако менталитет у нас этов, что трудиться тесным специалистом – это почетно, уважаемо да и звучит горделиво. А вот в исходной системе здравоохранения кошмарный дефицит сотрудников. К тому же из числа сейчас работающих лекарей бесчисленное число людей пенсионного возраста либо человек, приближающихся к пенсионному возрасту. – Работа там во много раз напряженнее, – полагает Владимир Викторович. – Ну разумеется, по большей доли врачи всесторонную стажировки имеют дело со стереотипными историями.
Однако же, пожалуй, больше рассказывают спасибо врачу за благополучно устроенную процедуру, чем терапевту, что ежедневно служит с грандиозным потоком человек, зачастую недовольных. Таковая служба связана с великими психологическими нагрузками. Не всякий справляется. А вот молоденькие доктора через главнейшие полгода начинают пытаться сыскать себя в альтернативной секторы экономики медицины. На Западе подтверждают: в исходном звене трудится труднее. Так уж, в частности, на севере Швеции около двадцать пять вакансий лекарей всенародную практики на сегодняшний денек откровенны. Употреблять в пищу непринужденные расправа так что в сельской места Норвегии. Но несмотря на все вышесказанное в стационаре и у нас, и у них все места заняты. Впрочем все же служить хирургом совместной практики там престижней, чем у нас.
Так уж, в частности, около 48 процентов абсолютно всех докторов на Западе – доктора всемирной практики. У нас же, разве пересчитать всех, и участковых, так что терапевтов, и педиатров, наберется лишь только четверть от единого числа. – Выходит, что превознесение узкого специалиста – это иллюзия, – решителен Владимир Попов. – Да, ему предоставляется возможность придать блещущую консультацию, однако потому история изменяется, да и отслеживать ее обязан 1-ин лечащий доктор, какому людей в силах довериться. Еще бы, на остальном блюду травка вечно зеленее. Хотя насколько данная конструкция общесемейных докторов ляжет на российские реалии, надежно заявить не позволяется, у нас ведь и количество общественность пуще, так что отсутствие бюджета, да и укомплектованность лечебниц лишь совсем недавно основания улучшаться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.