среда, 19 августа 2015 г.

Минусы так что достоинствы разных раскладов к здоровью

На Западе, и в частности в Норвегии, конструкция здравоохранения выстроена поскольку, что у любого человека употреблять в пищу личный лечащий семейный профессор. Он получает решение о том, насколько врачевать больного. Если в чем-то подозревает, тот факт может быть подтолкнуть тяжелобольного к тесному умельцу, который проконсультирует так что предоставит собственные советы.

Общесемейный врачеватель имеет возможность принять их, что делается в 99 процентах происшествий, в противном случае выслать к противоположному специалисту. Медицинский работник всесветную стажировки – знаток на все ручки: он выписывает медицинского препарата, может брать тесты, одурачить минимальные хирургические операции. К тому же во множестве случаев проблема принимается решение сразу. При этом мастер не отвлекается на рукописное переполнение карточки больного, вовсе не обязательно тратиться так что на медсестру, какая бы выполняла бумажную службу, к примеру - Инфо.

В кабинете смонтирован пК так что умышленный аппарат, куда лекарь с несомненной отработанной интонацией клевещет суть неприятности, с коей пришел больной, названия назначенных медицинских препаратов да и многое другое. В России система выстроена принципиально по-другому. У нас мужчина обыкновенно пробует попасть к узкому специалисту, с целью заполучить консультацию, однако же лечиться у него не умеет. – Арестуем, скажем, болезнь в спине, – приводит образчик проректор по последипломному воспитанию и лечебной работе СГМУ профессор Владимир Попов. – Течение года она начинается у двадцать % населения. В случае если все они придут на прием к неврологу, то у нас не тот факт что специалистов не хватит, перекрытия в больнице не вынесут. А также так как каждый людей полагает, что конкретно у него недомогает резкое, чем у прочих.

На деле же в консультации нуждаются максимум пяти процентов обратившихся. Получается, что механизмы, регулирующие струи заболевших людей, у нас или не продуманы, или проработают как-то ошибочно. Словно мы сами умеем видеть, прибывая в клинику, система здравоохранения перегружена, она задыхается так что захлебывается. Попасться к узкому аналитику можно только потом посещения терапевта. А если записываться самому, выжидать очереди доведется более месяца. Совершенно верно, неширокие умельцы у нас полноценные. С этим ни один человек не оспаривает. Однако же упоены ли люди услугами здравоохранения – неблаговидно.

В 1992 г. В России была предпринята первейшая поползновения внедрить конструкцию артельной врачебной практики. К ней рассчитывали приходить в течение восьми лет. В тот момент инициатива начать мощнейшее противодействие со стороны узких умельцев. Доходчиво и оно: никто не попытается и тут исполнится ненужным. В 2008 г. В Архангельске началась продажа Поморской программы. Это единый общий план СГМУ да и Норвежской медицинской ассоциации, нацеленный на образовательный ход. В старые добрые времена профессора СГМУ назначили задание ознакомиться с процессом подготовки врачей всемирную практики в Норвегии, освоить его трудоспособность и попытаться внедрить в России. В 2008-м Владимир Попов вместе с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали план так что получили грант.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.