пятница, 21 августа 2015 г.

Минусы и преимущества разных раскладов к здоровью

На Западе, так что например в Норвегии, конструкция здравоохранения выстроена ведь, что у всякого человека имеется свой лечащий общесемейный врачеватель. Он берет решение о том, насколько врачевать больного. Если в неизвестно чем подозревает, то может быть подтолкнуть больного к тесному аналитику, что проконсультирует да и предоставит свои рекомендации.

Семейный врач в силах принять их, что делается в 99 процентах происшествий, либо отправить к альтернативному умельцу. Медик совместной стажировки – специалист на все ручки: он выписывает медицинские препараты, может быть прихватило оценки, провести минимальные хирургические мероприятия. К тому же во множестве случаев проблема решается за один прием. При всем при этом мастер не отвлекается на рукописное переполнение карточки пациента, не нужно тратиться и на медсестру, коя б выполняла бумажную службу, к примеру - иди сюда.

В кабинете установлен пК так что особенный прибор, куда лекарь с определенной отработанной интонацией наговаривает главное задачи, с какой пришел больной, заглавия оговоренных лекарств так что прочее. В России система выстроена принципиально иначе. У нас людей стабильно хочет угодить к тесному аналитику, чтобы заполучить консультацию, но лечиться у него не может. – Возьмем, скажем, боль в спине, – приводит пример проректор по последипломному образованию да и лечебной службе СГМУ профессор Владимир Попов. – В течение года она встанет у двадцати % населения. Если все они придут на банкет к неврологу, тот факт у нас не тот факт что умельцев не хватит, перекрытия в больнице не выдержат. Напротив, все же каждый человек считает, что аккурат у него хворает сильнее, какими средствами у прочих.

На деле ведь в консультации имеют необходимость максимум 5-и % обратившихся. Удается, что механизмы, регулирующие струи заболевших человечество, у нас или не продуманы, либо специализируются а именно неправильно. Как мы сами умеем созерцать, прибывая в больницу, система здравоохранения перегружена, она задыхается и захлебывается. Попасться к узкому аналитику возможно лишь уже после посещения терапевта. А если записываться самому, выжидать очереди достанется более месяца. Совершенно верно, неширокие специалисты у нас погожие. С тем самым ни один человек не оспаривает. Но удовлетворены ли люди услугами здравоохранения – неблаговидно.

В 1992 г. В России имелась предпринята главнейшая поползновения внедрить конструкцию всеобщей лечебной стажировки. К ней рассчитывали прийти на протяжении 8 лет. В таком случае инициатива начать могучее сопротивление со стороны нешироких специалистов. Ясно так что оно: ни одна душа не желает внезапно быть ненужным. В 2008 году в Архангельске началась продажа Поморской программы. Такое единственный солидарный проект СГМУ так что Норвежской медицинской ассоциации, направленный на образовательный развивающаяся болезнь. В старые добрые времена ученого СГМУ назначили задание ознакомиться с процессом подготовки медицинских работников всенародной практики в Норвегии, освоить его работоспособность так что попытаться внедрить в России. В 2008-м Владимир Попов вместе с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали проект да и обошли грант.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.