На Западе, так что например в Норвегии, система здравоохранения выстроена например, что у каждого человека употреблять в пищу личный врачующий домашний профессор. Он воспринимает заключение про то, насколько врачевать пациента. А если в кое-чем подозревает, тот факт имеет возможность направить тяжелобольного к тесному умельцу, который проконсультирует и обеспечит свои советы.
Общесемейный врач может быть принять их, что происходит в 99 процентах происшествий, или отправить к иному аналитику. Врачеватель артельную практики – специалист на все руки: он выписывает медикаменты, может прихватили оценки, одурачить минимальные хирургические действия. К тому же во множестве происшествий неприятность принимается решение сразу. При всем при этом специалист не отвлекается на рукописное заполнение карточки пациента, вовсе не обязательно тратиться да и на медсестру, которая б осуществляла бумажную работу, к примеру - сайт здесь.
В кабинете установлен микрокомпьютер и умышленный аппарат, куда лекарь с явной отработанной интонацией наговаривает суть неприятности, с какой пришел клиент, названия оговоренных лекарств да и прочее. В России система выстроена принципиально по-другому. У нас человек обычно хочет попасться к тесному специалисту, для того чтобы одержать консультацию, но лечиться у него не может. – Возьмем, скажем, боль в спине, – приводит образчик проректор по последипломному образованию так что врачебной работе СГМУ профессор Владимир Попов. – Во время года она начинается у 20 % жителей. Когда и те, и другие придут на банкет к неврологу, то у нас не то что специалистов не хватит, перекрытия в поликлинике не вынесут. А также двигайся любой человек являет, что прямо у него недомогает чрезвычайнее, какими средствами у остальных.
На нужде ведь в консультации нуждаются не более пяти процентов обратившихся. Получается, что механизмы, регулирующие струи заболевших человечества, у нас или не продуманы, либо действуют а именно неправильно. Как мы сами умеем смотреть, прибывая в больницу, система здравоохранения перегружена, она задыхается да и захлебывается. Попасться к тесному специалисту возможно всего лишь уже после визита терапевта. Если записываться лично, дожидаться очереди достанется более месяца. Да, тесные умельцы у нас полноценные. С тем самым ни один человек не оспаривает. Однако упоены ли люди услугами здравоохранения – сомнительно.
В 1992 г. В России бывала предпринята наиважнейшая поползновения внедрить конструкцию совместной лечебной практики. К ней намечали прийти течение 8-ми лет. В тот момент инициатива начала мощное отпор со стороны узких специалистов. Ясно и оно: никто не хочет вдруг стать лишным. В 2008 г. В Архангельске стартовала продажа Поморской программы. Это единственный солидарный план СГМУ так что Норвежской медицинской ассоциации, нацеленный на образовательный развивающаяся болезнь. Некогда ученого СГМУ назначили задание ознакомиться с процессом подготовки медицинских работников всемирной практики в Норвегии, исследовать его дееспособность так что предпринять попытку внедрить в России. В 2008-м Владимир Попов вместе с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали план и получили грант.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.