На Западе, и частности в Норвегии, система здравоохранения выстроена следующим образом, что у всякого человека имеются свой лечащий семейный врачеватель. Он воспринимает заключение про то, как врачевать больного. А если в чем-то подозревает, то умеет подтолкнуть больного к тесному специалисту, какой проконсультирует и даст свои рекомендации.
Домашний лекарь может быть принять их, что делается в 99 процентах происшествий, либо отправить к противоположному специалисту. Лекарь всесторонней стажировки – знаток на все ручки: он выписывает лекарства, может прихватить тесты, провести минимальные хирургические мероприятия. К тому же в большинстве происшествий проблема решается за один прием. При этом специалист не отвлекается на рукописное наполнение карточки пациента, не нужно тратиться да и на медсестру, коя б осуществляла бумажную работу, к примеру - Дополнительная информация.
В кабинете установлен пК да и особый аппарат, куда врачеватель с несомненной отработанной интонацией клевещет естество неприятности, с которой пришел больной, названия отведенных медицинских препаратов да и прочее. В России конструкция выстроена принципиально по-другому. У нас людей завсегда хочет попасть к неширокому специалисту, с целью получить консультацию, однако лечиться у него не имеет возможности. – Возьмем, заявим, болезнь в спине, – приводит образчик проректор по последипломному образованию и лечебной работе СГМУ ученый Владимир Попов. – В течение года она встает у двадцатью % народонаселения. Разве и те, и другие придут на прием к неврологу, то у нас не тот факт что умельцев не хватит, перекрытия в поликлинике не вынесут. А вот так как любой людей полагает, что прямо у него хворает сильнее, нежели у остальных.
На деле же в консультации имеют необходимость не более пяти процентов обратившихся. Выходит, что механизмы, регулирующие потоки заболевших людей, у нас или не продуманы, или проработают некогда неправильно. Как мы сами умеем смотреть, приходя в клинику, система здравоохранения перегружена, она задыхается да и захлебывается. Попасть к тесному специалисту вполне можно лишь спустя посещения терапевта. Если записываться наиболее, выжидать очереди достанется более месяца. Да, неширокие аналитики у нас погожие. С этим ни одна душа не оспаривает. Хотя упоены ли люди услугами здравоохранения – неблаговидно.
В 1992 г. В России кушала предпринята 1-ая попытка внедрить систему общей целебной практики. К ней планировали приходить в течение 8 лет. В то время инициатива начать мощнейшее сопротивление со граны узких умельцев. Доходчиво так что оно: ни один человек не пытается неожиданно начать никчемным. В 2008 г. В Архангельске стартовала реализация Поморской проекты. Данное одный совместный план СГМУ и Норвежской медицинской ассоциации, направленный на образовательный процесс. Некогда ученого СГМУ поставили задание ознакомиться с процессом подготовки докторов артельной практики в Норвегии, изучить его дееспособность так что попытаться внедрить в России. В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали план да и возымели грант.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.