На Западе, и в частности в Норвегии, конструкция здравоохранения выстроена так, что у каждого человека имеются свой лечащий домашний профессор. Он принимает приговор про то, словно лечить пациента. А если в чем-нибудь сомневается, то может быть адресовать нездорового к тесному умельцу, что проконсультирует да и обеспечит свои советы.
Общесемейный медицинский работник в силах принять их, что делается в 99 процентах происшествий, в противном случае отправить к прочему аналитику. Врач всенародную стажировки – мастер на все руки: он выписывает медикаменты, в силах прихватило оценки, одурачить минимальные хирургические действия. Кроме того в большинстве случаев проблема решается за один прием. При этом специалист не отвлекается на рукописное переполнение карточки пациента, вовсе не обязательно тратиться и на медсестру, что б осуществляла бумажную работу, к примеру - полезный источник.
В кабинете смонтирован пК так что особенный прибор, куда доктор с некой отработанной интонацией наговаривает сущность задачи, с каковой пришел пациент, заглавия оговоренных медицинских препаратов да и многое другое. В России система выстроена принципиально иначе. У нас людей круглосуточно стремится угодить к тесному специалисту, с целью приобрести консультацию, но лечиться у него не должен. – Арестуем, скажем, боль в спине, – приводит пример проректор по последипломному воспитанию да и врачебной службе СГМУ ученый Владимир Попов. – Течение года она начинается у двадцати % народонаселения. Коль скоро и те, и другие придут на банкет к неврологу, то у нас не тот факт что специалистов не хватит, перекрытия в поликлинике не выдержат. А вот все-таки любой человек полагает, что конкретно у него недомогает могучее, какими средствами у иных.
На деле же в консультации нуждаются не более 5-и % обратившихся. Получается, что механизмы, регулирующие потоки заболевших людей, у нас или не продуманы, или действуют некогда неправильно. Насколько мы сами можем наблюдать, приходя в поликлинику, конструкция здравоохранения перегружена, она задыхается так что захлебывается. Угодить к тесному умельцу возможно только лишь потом посещения терапевта. Если записываться лично, выжидать очереди придется более месяца. Совершенно верно, тесные умельцы у нас благотворные. С тем самым никто не спорит. Однако упоены ли люди услугами здравоохранения – сомнительно.
В 1992 г. В России существовала предпринята главнейшая попытка внедрить систему всесторонной целебной стажировки. К ней намечали приходить за время 8-ми лет. В таком случае инициатива начала мощное сопротивление со граны тесных специалистов. Доходчиво так что оно: ни одна душа не попытается внезапно исполнится никчемным. В 2008 году в Архангельске началась реализация Поморской проекты. Это единый гибридный проект СГМУ да и Норвежской врачебной ассоциации, направленный на образовательный процесс. В старые добрые времена профессора СГМУ поставили задачу ознакомиться с процессом подготовки докторов всесторонную практики в Норвегии, изучить его трудоспособность да и попытаться внедрить в России. В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали план так что удали грант.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.