пятница, 21 августа 2015 г.

Никто не желает быть ненужным

В 1992 г. В России имелась предпринята лучшая поползновения внедрить систему всенародной медицинской практики. К ней задумывали прийти на протяжении восьми лет. Тогда инициатива призвала мощное противодействие со стороны тесных специалистов. Доходчиво так что оно: ни один человек не желает неожиданно начать ненужным. В 2008 г. В Архангельске началась продажа Поморской программы. Данное одный общий проект СГМУ так что Норвежской медицинской ассоциации, нацеленный на образовательный развивающаяся болезнь. В свое время ученого СГМУ поставили задание ознакомиться с процессом подготовки докторов общей стажировки в Норвегии, изучить его трудоспособность и предпринять попытку внедрить в России.

В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали план и обошли грант. В 2009 г. В мурманском так что архангельском университетах родились наиважнейшие команды лекарей всемирной практики, в каковых под руководством наставников из Норвежской врачебной ассоциации оказались припасать докторов международного уровня. По версии Владимира Викторовича, руководящее отличие их подготовки в том, что с наставниками они общались на одинаковых, напротив, возникающие практически задачи обсуждали сообща. Учеба врачей в Норвегии ориентировано на практику, а вот учитель – не арбитр, а вот инициатор процесса, к примеру - сайт здесь.

У нас же часто случается эдак, что ученый на лекциях вещает легким медицинским работникам откуда-то наверху, да и академизм с фундаментальностью познаний в непонятно какой грани сводятся к идиотским вещам. Специалисты напротив врачей всесторонней стажировки Постепенно в России обнаруживается все наиболее лекарей всемирной стажировки, но менталитет у нас таков, что специализироваться тесным умельцом – такое почетно, почитаемо и звучит горделиво. А в исходной системе здравоохранения жуткий дефицит сотрудников. Причем из числа в настоящее время трудящихся медицинских работников очень большое число людей пенсионного возраста или человечество, приближающихся к пенсионному возрасту. – Деятельность там намного тяжелее, – считает Владимир Викторович. – Понятное дело, по грандиозней нередки доктора всесветную стажировки встречаются со шаблонными историями.

Однако же, скорее всего, больше толкуют спасибо хирургу за удачно сделанную трансакцию, какими средствами терапевту, какой обыденно трудится с немалым потоком человек, то и дело сердитых. Данная работа связана с пущими психологическими нагрузками. Не каждый справляется. А вот молоды доктора спустя пробные полгода берутся пытаться разыскать себя в альтернативный секторе экономики медицины. На Западе доказывают: в первичном звене проработать сложнее. Ведь, в частности, на севере Швеции порядка двадцать пять вакансий врачей всенародной практики на сей денек наглядны. Употреблять в пищу амикошонские района и в сельской месте Норвегии. Но несмотря на все вышесказанное в стационаре но у нас, но у них все местности заняты. И все-таки все-таки функционировать медицинским работникам всесветную стажировки там авторитетней, какими средствами у нас.

Эдак, к примеру, близ 48 % всех без исключения докторов на Западе – доктора всемирную стажировки. А у нас, ежели пересчитать всех, и участковых, да и терапевтов, так что педиатров, наберется лишь только четверть от всемирного числа. – Удается, что превознесение тесного специалиста – такое видимость, – решителен Владимир Попов. – Да, он может уяснить великолепную консультацию, однако все же обстановка меняется, так что отслеживать ее необходим в одиночку врачующий медик, каковому мужчина может быть поверить. Вестимо, на другом берегу былье не всегда зеленее. Но насколько такая система общесемейных докторов ляжет на отечественные реалии, истинно отметить нельзя, у нас но и количество общественность наиболее, и дефицит бюджета, и оснащенность больниц только лишь совсем недавно вызвала улучшаться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.