среда, 19 августа 2015 г.

Минусы и преимущества разных подходов к здоровью

На Западе, да и частности в Норвегии, конструкция здравоохранения выстроена поскольку, что у любого человека имеются свой лечащий домашний врачеватель. Он принимает заключение про то, словно врачевать больного. А если в кое-чем подозревает, то умеет отослать пациента к узкому специалисту, какой проконсультирует да и выдаст свои советы.

Домашний медицинский работник сможет принять их, что делается в 99 процентах случаев, в противном случае откомандировать к альтернативному аналитику. Врач всесторонную практики – мастер на все руки: он выписывает лекарства, сможет взять оценки, одурачить минимальные хирургические действия. Кроме того в большинстве происшествий проблема решается сразу. При этом специалист не отвлекается на рукописное заполнение карточки больного, не нужно тратиться так что на медсестру, каковая б осуществляла бумажную работу, к примеру - блог на сайте.

В кабинете установлен компьютер так что нарочный прибор, куда лекарь с некоторой отработанной интонацией клевещет центр неприятности, с какой пришел пациент, заглавия назначенных лекарств так что прочее. В России конструкция выстроена принципиально иначе. У нас людей все время хочет попасться к узкому аналитику, дабы одержать консультацию, но лечиться у него не должна. – Возьмем, заявим, боль в спине, – приводит образчик проректор по последипломному образованию да и целебной работе СГМУ доктор Владимир Попов. – На протяжении года она возникает у двадцати % населения. Ежели и те, и другие придут на банкет к неврологу, тот факт у нас не то что умельцев не хватит, перекрытия в поликлинике не вынесут. Напротив, ведь любой мужчина считает, что какраз у него хворает резкое, нежели у остальных.

На деле ведь в консультации имеют необходимость не более 5-и % обратившихся. Удается, что механизмы, регулирующие струи заболевших человечество, у нас либо не продуманы, либо проработают как-то неправильно. Насколько мы сами умеем видеть, прибывая в клинику, система здравоохранения перегружена, она задыхается да и захлебывается. Попасть к узкому умельцу можно всего-навсего по истечении визита терапевта. А если записываться наиболее, дожидаться очереди доведется не меньше месяца. Да, узкие умельцы у нас гладкие. С таким никто не оспаривает. Но удовлетворены ли люди услугами здравоохранения – сомнительно.

В 1992 г. В России имелась предпринята важнейшая попытка внедрить конструкцию всесторонней лечебной стажировки. К ней планировали прийти течение восьми лет. За это время инициатива вызвала мощное противодействие со граны тесных специалистов. Ясно так что оно: никто не вознамеривается внезапно исполнится никчемным. В 2008 г. В Архангельске началась продажа Поморской проекта. Данное единственный солидарный план СГМУ да и Норвежской врачебной ассоциации, направленный на образовательный развивающаяся болезнь. Некогда ученого СГМУ назначили проблему ознакомиться с процессом подготовки докторов общей практики в Норвегии, исследовать его функциональность да и предпринять попытку внедрить в России. В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения периферии Тромс Свейном Стейнертом написали план да и удали грант.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.