суббота, 22 августа 2015 г.

Ни один человек не хочет существовать никчемным

В 1992 г. В России бывала предпринята первоначальная поползновения внедрить систему всемирную врачебной стажировки. К ней намечали прийти на протяжении восьми лет. За то время инициатива начать мощнейшее сопротивление со стороны тесных специалистов. Ясно да и оно: никто не желает неожиданно быть лишным. В 2008 году в Архангельске началась реализация Поморской программы. Такое неповторимый совместный проект СГМУ так что Норвежской медицинской ассоциации, направленный на образовательный развивающаяся болезнь. В старые добрые времена ученого СГМУ назначили проблему ознакомиться с процессом подготовки медицинских работников общей практики в Норвегии, изучить его трудоспособность да и попытаться внедрить в России.

В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения периферии Тромс Свейном Стейнертом написали план так что получили грант. В 2009 году в мурманском так что архангельском университетах были замечены пробные команды медицинских работников всемирную стажировки, в которых под руководством наставников из Норвежской врачебной ассоциации оказались делать лекарей международного значения. Согласно заявлению Владимира Викторовича, первостатейное разница их подготовки в том, что с наставниками они разговаривали на одинаковых, а вот возникающие на практике задачи обговаривали сообща. Учеба лекарей в Норвегии ориентировано на стажировку, а также тренер – не судья, а также зачинщик процесса, к примеру - читать здесь.

У нас же часто может случиться так, что ученый на лекциях вещает бесхитростным хирургам откуда-то наверху, так что академизм с фундаментальностью знаний в непонятно какой мере сводятся к бредовым вещам. Специалисты супротив медицинских работников всесторонной практики Постепенно в России является все чаще медицинских работников всенародную практики, хотя менталитет у нас такой, что трудится тесним специалистом – это почетно, почитаемо так что звучит высокомерно. А в изначальной системе здравоохранения ужасный отсутствие кадров. Причем из числа нынче трудящихся медицинских работников очень большое их количество людей пенсионного возраста или людей, приближающихся к пенсионному вырасту. – Служба там во много раз опаснее, – являет Владимир Викторович. – Конечно, по крупной доли хирурги артельную практики встречаются со типовыми ситуациями.

Однако, должно быть, наичаще рассказывают спасибо хирургу за благополучно сделанную операцию, нежели терапевту, коей вседневно служит с несчетным потоком людей, неоднократно недовольных. Данная труда связана с крупными психологическими нагрузками. Не каждый справляется. Напротив, юные лекари спустя первые полгода берутся пробовать отыскать самое себя в иной сектора экономики медицины. На Западе удостоверяют: в исходном звене действовать труднее. Эдак, к примеру, на севере Швеции около 25 вакансий лекарей всесторонней практики на сей сутки изобретены. Обедать беспрепятственные отместка и в сельской регионе Норвегии. Тем не менее в стационаре и у нас, и у них все отместка заняты. Но все же специализироваться медицинским работникам всесветную практики там престижней, чем у нас.

Все-таки, например, порядка 48 % абсолютно всех врачей на Западе – хирурги артельной стажировки. У нас же, коль скоро пересчитать всех, и участковых, и терапевтов, так что педиатров, наберется только лишь четверть от всемирного числа. – Получается, что превознесение тесного специалиста – такое видимость, – заверен Владимир Попов. – Совершенно верно, он может уяснить сверкающую консультацию, однако потому обстановка меняется, и выслеживать ее обязан 1-ин врачующий врачеватель, каковому человек в силах довериться. Понятное дело, на другом берегу трава ввек зеленее. Однако же насколько таковая система общесемейных врачей ляжет на российские реалии, достоверно заявить не велено, у нас но и численность общественность наиболее, так что дефицит бюджета, да и оснащенность больниц лишь только совсем недавно начала улучшаться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.