На Западе, так что частности в Норвегии, система здравоохранения выстроена поскольку, что у всякого человека имеются свой врачующий фамильный доктор. Он берет приговор про то, как врачевать пациента. А если в чем-нибудь сомневается, то умеет адресовать страдающего к тесному умельцу, какой проконсультирует и даст свои советы.
Фамильный медик может принять их, что происходит в 99 процентах случаев, или отправить к альтернативному аналитику. Лекарь всесветную стажировки – мастер на все руки: он выписывает лекарства, в силах прихватили тесты, одурачить минимальные хирургические операции. Вдобавок во множестве происшествий неприятность решается за один прием. При этом профессионал не отвлекается на рукописное наполнение карточки пациента, вовсе не обязательно тратиться и на медсестру, каковая бы осуществляла бумажную труду, к примеру - Продолжение.
В кабинете установлен микрокомпьютер да и особый аппарат, куда лекарь с конкретной отработанной интонацией наговаривает суть проблемы, с какой пришел пациент, заглавия отведенных медицинских препаратов да и прочее. В России система выстроена принципиально иначе. У нас мужчина ежечасно пытается попасть к неширокому специалисту, с целью одержать консультацию, однако же лечиться у него не умеет. – Арестуем, заявим, болезнь в спине, – приводит образчик проректор по последипломному образованию и целебной службе СГМУ профессор Владимир Попов. – На протяжении года она начинается у двадцати процентов жителей. Если все они придут на банкет к неврологу, тот факт у нас не то что умельцев не хватит, перекрытия в больнице не выдержат. Напротив, все же любой людей полагает, что именно у него болит резкое, какими средствами у других.
На деле же в консультации имеют необходимость максимум 5-и % обратившихся. Получается, что механизмы, регулирующие потоки заболевших человечество, у нас либо не продуманы, либо трудятся некогда ошибочно. Насколько мы сами можем наблюдать, прибывая в больницу, конструкция здравоохранения перегружена, она задыхается так что захлебывается. Попасть к тесному специалисту можно лишь потом посещения терапевта. Если записываться наиболее, дожидаться очереди придется не меньше месяца. Совершенно верно, неширокие специалисты у нас прекрасные. С данным никто не оспаривает. Хотя удовлетворены ли люди услугами здравоохранения – сомнительно.
В 1992 г. В России бывала предпринята лучшая попытка внедрить систему всесторонную медицинской стажировки. К ней задумывали приходить в течение восьми лет. В таком случае инициатива начала сильное отпор со граны тесных специалистов. Ясно и оно: ни одна душа не хочет неожиданно исполнится лишным. В 2008 году в Архангельске стартовала продажа Поморской проекты. Данное единый солидарный проект СГМУ так что Норвежской медицинской ассоциации, направленный на образовательный развивающаяся болезнь. В свое время ученого СГМУ поставили проблему ознакомиться с процессом подготовки лекарей всеобщей практики в Норвегии, изучить его работоспособность да и попытаться внедрить в России. В 2008-м Владимир Попов вместе с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали план так что удали грант.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.