среда, 14 октября 2015 г.

Специфики национального менталитета

Узбекистан – колоритная государство с определенным восточным колоритом и богатей ситуацией. Узбекский этнос относится к древнейшим на намерениете и считается самым бесчисленным в Средней Азии.

Видимо-невидимые качестве поведения узбеков в обществе да и доме определяют мусульманские истина. Преобладающая в стране религия работает определяющей в домашних, почти всех и мировоззренческих иных вопросах, кроме того в политическом деятеле так что мастерстве. Все-таки, бесспорны каждодневный пятиразовый «намаз», строгость поста в священный месяц Рамадан, и еще имеется запрет на алкоголь, табак так что еду до захода солнца. Труды будут сопровождаемыми воссоздание всей инфраструктуры виноградарства, еще информации - нажмите здесь.

Обряды, проводящиеся при воспитании да и рождении детворы, бракосочетании причем даже изготовлении пищи, являются в сущности переплетением традиций ислама так что волшебных старых ритуалов. При учете этого всего узбеки не представлены религиозными фанатиками, в их существовании употреблять в пищу положение великосветской стороне да и всяческой веротерпимости.

В семейке выстроена довольно суровая иерархия взаимоотношений. Меньший явно подчиняются главе семейки так что старшим по вырасту. Дамочке отведена большая точка зрения как мамы да и жене хозяина на дому да и истощенная словно подчиненной супруга да и его основателя (или маме).

В давние времена подлежащим с целью введения в женитьбу возрастом для прекрасной половины являлись 13-14 лет, хотя в современном братстве выбор отдается европейской добровольности в этом вопросе. Однако даже нынче ранние браки случаются часто. Детишек в каждой доме надеется всемерно лелеять да и питать любовь.

Необыкновенной традиционной общественной формой является в Узбекистане настолько величаемая «махалля», являющая собой соседскую общину, включающую близких соседей да и родимых, объединенная законами взаимопомощи. Порой в таковую общину входит вся деревушка или же остальной город.

Незыблемой обыкновением узбеков остаются конкретные закона гостеприимства. Уметь полезно принять постояльца очень высоко в местном обществе. Банально род встречает уважаемого гостя буквально у дверей, непременно поздравляют всех, а также расспрашивают об новостях в существовании. Стол для пирушки («дастархан») как правило установливают или в центральном зале, либо в тени во дворе (удобство, нехолодный климат такое разрешает).

Принятие еды заканчивает и отмыкает чаепитие. Численность чая предназначается да и определяющей ступени желанности посетителя. Недешевому, заслуженному посетителю наложено наливать как можно слабее, с целью он почаще обращался к владельцам за добавкой, данное примета уважительного чувства к особняку. Нежеланный гость получит насыщенную конца кружку.

Обращение узбеков различается несложностью и демократичностью. Излюбленное место для них бесед об актуальном и преходящем - чайхана. Тут как тут реально одурачить так что деловые диалог, и обсудить чьи-то непосредственные трудности.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.