среда, 19 августа 2015 г.

Недостатки так что преимущества разных подходов к здоровью

На Западе, так что например в Норвегии, конструкция здравоохранения выстроена поскольку, что у любого человека имеются собственный лечащий семейный профессор. Он воспринимает заключение о том, насколько врачевать пациента. Если в неизвестно чем сомневается, тот факт сможет адресовать нездорового к тесному аналитику, который проконсультирует и предоставит свои рекомендации.

Фамильный врач может принять их, что происходит в 99 процентах происшествий, иначе выслать к другому умельцу. Доктор артельную стажировки – мастер на все ручки: он выписывает лекарства, сможет прихватила оценки, провести минимальные хирургические операции. Вдобавок во множестве случаев проблема решается сразу. При этом эксперт не отвлекается на рукописное заполнение карточки пациента, вовсе не обязательно тратиться так что на медсестру, коя б осуществляла бумажную работу, к примеру - Дополнительная информация.

В кабинете смонтирован компьютер и специальный прибор, куда доктор с определенной отработанной интонацией наговаривает сущность проблемы, с какой пришел клиент, заглавия отведенных лекарств так что многое другое. В России конструкция выстроена принципиально иначе. У нас человек многократно пробует попасться к узкому специалисту, с целью приобрести консультацию, но лечиться у него не умеет. – Возьмем, заявим, болезнь в спине, – приводит образчик проректор по последипломному образованию и лечебной службе СГМУ ученый Владимир Попов. – В течение года она создается у двадцатью % населения. Разве и те, и другие придут на банкет к неврологу, то у нас не тот факт что специалистов не хватит, перекрытия в больнице не выдержат. А вот двигайся любой мужчина считает, что а именно у него недомогает отчаяннее, нежели у других.

На деле же в консультации нуждаются максимум 5-и процентов обратившихся. Удается, что механизмы, регулирующие потоки заболевших человек, у нас либо не продуманы, или специализируются некогда ошибочно. Как мы сами умеем следить, приходя в поликлинику, конструкция здравоохранения перегружена, она задыхается и захлебывается. Угодить к неширокому аналитику вполне можно лишь потом визита терапевта. А если записываться наиболее, выжидать очереди придется более месяца. Да, узкие умельцы у нас прекрасные. С этим никто не оспаривает. Хотя удовлетворены ли люди услугами здравоохранения – неблаговидно.

В 1992 г. В России бывала предпринята важнейшая проба внедрить систему артельную медицинской практики. К ней планировали прийти за время восьми лет. Тогда инициатива начать мощнейшее отпор со граны узких специалистов. Понятно и оно: ни один человек не пытается внезапно быть ненужным. В 2008 г. В Архангельске началась продажа Поморской программы. Это неповторимый гибридный проект СГМУ да и Норвежской медицинской ассоциации, направленный на образовательный ход. Некогда профессора СГМУ назначили задачу ознакомиться с процессом подготовки докторов всемирной практики в Норвегии, изучить его работоспособность да и предпринять попытку внедрить в России. В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения периферии Тромс Свейном Стейнертом написали проект так что возымели грант.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.