вторник, 18 августа 2015 г.

Музей виноделия в Массандре

У вас появится возможность приехать в не только пресловутые подвалы и цех дисциплины вин, но и многое Музей виноделия. Здесь собраны оригинальные экспонаты, повествующие о развитии виноградарства да и виноделия с античности да и до современности.

Виноградарство да и виноделие являлись одними из древнейших отраслей домовитой существовании Таврики – Крыма. Культурные виноградные высадки нашлись в Таврике на протяжении воспитания греческих городов – полисов в VI-V веках до н.э. В Музее виноделия дегустационного комплекса «Массандра» представлены кое-какие из пифосов – глиняных сосудов в пользу брожения и выдержки вина, которые заключали до триста литров. Возили вино в амфорах, вкопав по руки в песок в пользу устойчивости. Разводили вино водой в специальных сосудах – кратерах, кои выставляли на столы в течение праздничного застолья (в витрине – чернолаковый кратер IV в. До н.э.). А еще представлено масса керамических чаш, кубков, киликов им питья провина всяких исторических периодов, к примеру - Узнать больше.

Музей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". Крым

Расцвет рыцарского крымского виноделия приходится на 8-10 века. На целой земли Крыма, даже в миниатюрных пригородных так что горных селениях, выращивали виноград, используя лоджии, словно в античности. Обыкновение поливного виноградарства имелась завезена в Крым итальянцами – генуэзцами, основавшими Феодосию и венецианцами, основавшими Судак. Амфоры на тот момент сооружали с крутым дном так что перевозили их в лежачем положении. На горлышках изредка назначали личное клеймо хозяина. Виноградарству так что виноделию в средние столетия придавалось таковое ценность, что в эпоху уборки винограда с пятнадцатого сентября по пятнадцатого октября не проводились судебные разбирательства. Произведение да и реализация вина существовали слишком прибыльным нуждой. Сильные партии провина раскупались кочевыми народами Приазовья, Северного Кавказа так что Поволжья. При Крымском ханстве (XVI-XVIII вв. ) размер виноделия в Крыму шибко сократился. В основном, виноделием занималось христианское общественность Крыма – греки, армяне.

После присоединения Крыма к России началось изучение новейших земель. Многие помещики, селившиеся в Крыму, старались вложить средства в эволюция виноградарства, ибо полагали данную область хозяйства очень выгодной. Так как российской средние учебные заведения виноделия а еще не было, помещики приглашали общеевропейских виноградарей и виноделов подряд да и неисчислимое количество высаживали общеевропейских сортов винограда. Иностранные специалисты на совесть переносили нормальные для методы агротехники и методы вин на крымскую землю, не учитывая отличительных черт атмосферного климата да и основы. Данное приводило к еще, что отборные европейские сорта винограда отдавали посредственное вино. С начала XIX века возникает освоение необыкновенностей крымской природы так что исследование лучших методов с целью изготовления российского вина. В 1828 г. При Никитском ботаническом саде распахнулось Магарачское училище виноделия, какое оказалось пропагандистом современных методов. При обработке винограда применяли деревянную тару, напротив, дозревание да и брожение вина проходило в дубовых бочках. Разливали вино в бутылки зеленого или же темного стекла. Пробные стеклянные бутылки начали готовил во Франции в XVII столетии, где они делались вручную, путем выдувки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.