вторник, 18 августа 2015 г.

Музей виноделия в Массандре

У вас появится возможность посетить не столько видные подвалы и цех дисциплины вин, но и многое Музей виноделия. Тут как тут собраны редкие экспонаты, рассказывающие о развитии виноградарства да и виноделия с античности да и до нашему времени.

Виноградарство да и виноделие появлялись лучшими древнейших отраслей домовитой жизни Таврики – Крыма. Развитые виноградные посадки появились в Таврике в течение образования греческих городов – полисов в VI-V веках до н.э. В Музее виноделия дегустационного ансамбля «Массандра» являются некоторые из пифосов – глиняных сосудов для них брожения да и дисциплины вина, что заключали до триста литров. Возили вино в амфорах, вкопав по авторучки в песок в пользу устойчивости. Разводили вино водой в особенных сосудах – кратерах, что назначали на столы в эпоху праздничного застолья (в витрине – чернолаковый кратер IV в. До н.э.). Помимо прочего представлено масса керамических чаш, кубков, киликов ради питья провина разных исторических периодов, к примеру - прочитать эту.

Музей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". Крым

Расцвет средневекового крымского виноделия доводится на 8-10 столетия. На всей земли Крыма, в том числе и в малых загородных да и горных селениях, выращивали виноград, используя террасы, словно в античности. Традиция поливного виноградарства была привезена в Крым итальянцами – генуэзцами, основавшими Феодосию да и венецианцами, основавшими Судак. Амфоры на тот момент сооружали с резким днищем да и перевозили их в лежачем состоянии. На горлышках изредка ставили индивидуальное клеймо владельца. Виноградарству так что виноделию в средние века придавалось такое значение, что на протяжении уборки винограда с пятнадцати сентября по пятнадцать октября не велись судебные расследования. Производство так что продажа вина существовали вельми прибыльным нуждой. Взрослые партии вина раскупались кочевыми народами Приазовья, Северного Кавказа и Поволжья. При Крымском ханстве (XVI-XVIII вв. ) размер виноделия в Крыму отчаянно сократился. В основном, виноделием занималось христианское население Крыма – греки, армяне.

После присоединения Крыма к России началось освоение новейших земель. Видимо-невидимые помещики, селившиеся в Крыму, старались инвестировать средства в культурные виноградарства, т.к. Считывали такую область хозяйства весьма выгодной. Потому российской средние учебные заведения виноделия снова не существовало, помещики приглашали европейских виноградарей да и виноделов без разбора так что большое высаживали общеевропейских сортов винограда. Иноземные умельцы честно переносили обыкновенные для технологии агротехники так что методике вин на крымскую земной шар, не учитывая спецификой атмосферного климата да и основы. Данное приводило к еще, что лучшие европейские вида винограда отдавали бездарное вино. С стала XIX столетия завязывается освоение необыкновенностей крымской природы так что исследование идеальных методов в пользу приготовления советского вина. В 1828 г. При Никитском ботаническом саде распахнулось Магарачское училище виноделия, которое начало пропагандистом современных методов. При обработке винограда приняли на вооружение деревянную тару, а дозревание так что брожение провина проходило в дубовых бочках. Разливали вино в бутыли зеленого иначе темного стекла. Важнейшие стеклянные бутыли начали готовило во Франции в XVII столетии, где они становились вручную, маршрутом выдувки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.