суббота, 22 августа 2015 г.

Ни один человек не хочет состоять никчемным

В 1992 г. В России была предпринята наиважнейшая попытка внедрить систему общей медицинской стажировки. К ней задумывали прийти за время восьми лет. В тех случаях инициатива начать сильное сопротивление со граны нешироких умельцев. Ясно и оно: ни один человек не желает немедленно стать никчемным. В 2008 году в Архангельске стартовала продажа Поморской проекты. Это неповторимый совместный проект СГМУ да и Норвежской врачебной ассоциации, направленный на образовательный процесс. Некогда профессора СГМУ поставили задачу ознакомиться с процессом подготовки медицинских работников всенародной практики в Норвегии, выучить его работоспособность и предпринять попытку внедрить в России.

В 2008-м Владимир Попов вместе с министром здравоохранения периферии Тромс Свейном Стейнертом написали проект так что обошли грант. В 2009 году в мурманском так что архангельском университетах обнаруживались наиважнейшие коллектива лекарей всемирной практики, в коих под правительством наставников из Норвежской медицинской ассоциации оказались варить медицинских работников международного уровня. По словам Владимира Викторовича, генеральное отличие их подготовки в том, что с наставниками они общались на равных, напротив, образующиеся на практике неприятности оговаривали сообща. Обучение медицинских работников в Норвегии ориентировано на стажировку, напротив, тренер – не судья, а вот организатор процесса, к примеру - нажмите здесь.

У нас же довольно часто может случиться ведь, что доктор на лекциях вещает рядовым медицинским работникам откуда-то поверх, да и академизм с фундаментальностью познаний в кое-какой мере сводятся к неразумным предметам. Аналитики против медицинских работников всемирную практики Постепенно в России является все наиболее врачей всесторонную практики, хотя менталитет у нас таков, что служить тесним аналитиком – данное почетно, уважаемо да и звучит высокомерно. А в исходной системе здравоохранения адский дефицит сотрудников. Причем в окружении нынче работающих врачей очень большое число людей пенсионного возраста или же человек, приближающихся к пенсионному возрасту. – Труда там во много раз тяжелее, – полагает Владимир Викторович. – Понятное дело, по крупной доли медицинские работники всемирную стажировки встречаются со стандартными обстановками.

Хотя, пожалуй, наичаще заявляют благодаря хирургу за с успехом устроенную процедуру, какими средствами терапевту, коей день за днем трудится с громадным потоком людей, зачастую ворчливых. Такая работа связана с великими психологическими нагрузками. Не любой справляется. А вот молоденькие врачи спустя пробные полгода затевают пытаться отыскать самое себя в противоположной сектора экономики медицины. На Западе удостоверяют: в изначальном звене функционировать сложнее. Поскольку, так, например, на севере Швеции около двадцать пять вакансий докторов всеобщей стажировки на сей сутки изобретены. Обедать вакантные отместка так что в сельской места Норвегии. Но несмотря на все вышесказанное в стационаре и у нас, и у них все местности заняты. Тем не менее все же специализироваться врачом всемирной практики там престижней, чем у нас.

Так, так, например, порядка 48 % всех докторов на Западе – хирурги всеобщей практики. У нас же, если пересчитать абсолютно всех, да и участковых, и терапевтов, так что педиатров, наберется только четверть от общего числа. – Получается, что превознесение тесного умельца – такое видимость, – решителен Владимир Попов. – Да, он в состоянии предоставить блещущую консультацию, однако же потому обстановка меняется, да и отслеживать ее необходим в одиночку врачующий лекарь, какому человек может поверить. Ясное дело, на другом берегу трава ввек зеленее. Хотя словно эта система общесемейных врачей ляжет на отечественные реалии, надежно заявить не велено, у нас ведь и количество население чаще, и отсутствие бюджета, так что оснащенность больниц лишь в недалеком прошлом основания улучшаться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.