вторник, 18 августа 2015 г.

Музей виноделия в Массандре

У вас появится возможность приехать в не столько знаменитые подвалы и цех выдержки вин, ведь и Музей виноделия. Тут скоплены уникальные экспонаты, повествующие о развитии виноградарства да и виноделия с античности так что до нашем времени.

Виноградарство и виноделие являлись одними из древнейших отраслей домовитой существования Таврики – Крыма. Развитые виноградные посадки представились в Таврике на протяжении образования греческих населенных пунктов – полисов в VI-V веках до н.э. В Музее виноделия дегустационного ансамбля «Массандра» являются некоторые из пифосов – глиняных сосудов им брожения так что выдержки вина, кои вмещали до триста литров. Возили вино в амфорах, вкопав по авторучки в песок ради стабильности. Разводили вино водой в умышленных сосудах – кратерах, коие назначали на столы в эпоху праздничного застолья (в витрине – чернолаковый кратер IV в. До н.э.). Вдобавок впечатлено куча керамических чаш, кубков, киликов для питья провина всяких исторических периодов, к примеру - Узнайте больше здесь.

Музей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". Крым

Расцвет средневекового крымского виноделия приходится на 8-10 века. На всей территории Крыма, в том числе в мелких загородных так что горных поселениях, выращивали виноград, используя террасы, как в античности. Обыкновения поливного виноградарства бывала завезена в Крым итальянцами – генуэзцами, основавшими Феодосию так что венецианцами, основавшими Судак. Амфоры на тот момент делали с резким дном так что перевозили их в лежачем положении. На горлышках временами назначали индивидуальное клеймо владельца. Виноградарству так что виноделию в средние века придавалось данное значение, что на протяжении уборки винограда с пятнадцать сентября по 15 октября не проводились судебные разбирательства. Произведение так что реализация вина имелись самый лучший прибыльным делом. Крупные партии вина раскупались кочевыми народами Приазовья, Северного Кавказа и Поволжья. При Крымском ханстве (XVI-XVIII вв. ) объем виноделия в Крыму больше сократился. Преимущественно, виноделием занималось христианское общественность Крыма – греки, армяне.

После присоединения Крыма к России первоначалось освоение ранее не известных территорий. Немалые помещики, селившиеся в Крыму, старались вложить средства в эволюция виноградарства, т.к. Полагали такую область хозяйства невероятно доходной. Так как советской школы виноделия тому не находилось, помещики приглашали европейских виноградарей так что виноделов подряд да и большое высаживали европейских сортов винограда. Иностранные аналитики добросовестно переносили нормальные для методы агротехники и методике вин на крымскую земной шар, не учитывая спецификой климата так что почвы. Это приводило к еще, что отборные общеевропейские вида винограда давали посредственное вино. С вызвала XIX века завязывается изучение необыкновенностей крымской природы так что исследование гораздо лучших методов им сделания советского вина. В 1828 году при Никитском ботаническом саде распахнулось Магарачское училище виноделия, какое стало пропагандистом передовых методов. При переработке винограда применяли деревянную тару, а вот дозревание да и брожение провина проходило в дубовых бочках. Разливали вино в бутылки зеленого или темного стекла. Первейшие стеклянные поллитровки принялись готовил во Франции в XVII столетии, где они делались вручную, маршрутом выдувки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.