На Западе, так что в частности в Норвегии, конструкция здравоохранения выстроена эдак, что у каждого человека есть свой лечащий общесемейный врач. Он употребляет намерение о том, как врачевать больного. А если в кое-чем подозревает, то сможет направить болезненного к неширокому аналитику, какой проконсультирует да и окажет свои рекомендации.
Общесемейный медицинский работник может принять их, что делается в 99 процентах происшествий, или отправить к прочему аналитику. Врач всенародной стажировки – знаток на все ручки: он выписывает медицинского препарата, может взять тесты, провести минимальные хирургические действия. К тому же во множестве случаев проблема решается за один прием. При этом эксперт не отвлекается на рукописное заполнение карточки больного, не нужно тратиться и на медсестру, коия б выполняла бумажную работу, к примеру - найти это на сайте.
В кабинете смонтирован pC да и специальный аппарат, куда врачеватель с несомненной отработанной интонацией наговаривает содержание проблемы, с которой пришел больной, названия назначенных лекарств да и многое другое. В России конструкция выстроена принципиально иначе. У нас людей каждый день стремится попасться к узкому специалисту, с целью одержать консультацию, но лечиться у него не должна. – Возьмем, заявим, боль в спине, – приводит пример проректор по последипломному воспитанию да и лечебной работе СГМУ профессор Владимир Попов. – На протяжении года она начинается у двадцати процентов народонаселения. В случае если и те, и другие придут на банкет к неврологу, тот факт у нас не тот факт что специалистов не хватит, перекрытия в больнице не выдержат. А потому каждый людей считает, что какраз у него хворает резкое, чем у противоположных.
На нужде ведь в консультации имеют необходимость максимум 5-и % обратившихся. Получается, что механизмы, регулирующие струи заболевших людей, у нас или не продуманы, либо трудятся а именно неправильно. Как мы сами сможем наблюдать, прибывая в клинику, конструкция здравоохранения перегружена, она задыхается и захлебывается. Угодить к неширокому специалисту реально всего лишь потом посещения терапевта. Если записываться наиболее, выжидать очереди доведется не меньше месяца. Совершенно верно, тесные умельцы у нас полноценные. С этим ни одна душа не спорит. Но удовлетворены ли люди услугами здравоохранения – неблаговидно.
В 1992 году в России кушала предпринята пробная попытка внедрить конструкцию артельной целебной практики. К ней рассчитывали приходить за время 8 лет. Тогда инициатива начать сильное отпор со стороны узких специалистов. Понятно так что оно: никто не пытается неожиданно начать никчемным. В 2008 г. В Архангельске стартовала продажа Поморской проекты. Это единый солидарный план СГМУ да и Норвежской врачебной ассоциации, нацеленный на образовательный ход. В свое время ученого СГМУ назначили проблему ознакомиться с процессом подготовки докторов артельную практики в Норвегии, выучить его работоспособность и предпринять попытку внедрить в России. В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения периферии Тромс Свейном Стейнертом написали проект да и получили грант.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.