На Западе, и например в Норвегии, конструкция здравоохранения выстроена ведь, что у любого человека имеется личный врачующий домашний врач. Он признает заключение о том, словно лечить больного. Если в чем-нибудь подозревает, то имеет возможность направить больного к тесному аналитику, что проконсультирует и обеспечит собственные рекомендации.
Общесемейный лекарь в силах принять их, что происходит в 99 процентах происшествий, иначе отправить к альтернативному аналитику. Доктор артельную стажировки – знаток на все ручки: он выписывает лекарства, умеет арестовать анализы, провести минимальные хирургические действия. К тому же в большинстве происшествий проблема решается сразу. При этом профессионал не отвлекается на рукописное наполнение карточки пациента, вовсе не обязательно тратиться и на медсестру, какая б осуществляла бумажную труду, к примеру - Читать это.
В кабинете смонтирован компьютер и особый аппарат, куда доктор с явной отработанной интонацией наговаривает естество трудности, с коей пришел больной, заглавия назначенных лекарств так что прочее. В России система выстроена принципиально иначе. У нас людей неустанно пытается попасться к тесному умельцу, чтобы приобрести консультацию, однако же лечиться у него не может. – Возьмем, заявим, боль в спине, – приводит прототип проректор по последипломному воспитанию и лечебной службе СГМУ доктор Владимир Попов. – В течение года она встает у двадцатью процентов населения. Если и те, и другие придут на банкет к неврологу, тот факт у нас не то что специалистов не хватит, перекрытия в больнице не вынесут. А вот потому любой человек считает, что прямо у него недомогает резкое, нежели у иных.
На деле ведь в консультации имеют необходимость не более пяти % обратившихся. Получается, что механизмы, регулирующие струи заболевших человечество, у нас или не продуманы, или действуют как-то ошибочно. Словно мы сами сможем следить, прибывая в клинику, система здравоохранения перегружена, она задыхается так что захлебывается. Попасть к узкому аналитику реально лишь только по истечении посещения терапевта. Если записываться наиболее, дожидаться очереди выпадет не меньше месяца. Совершенно верно, узкие специалисты у нас приличные. С тем самым никто не оспаривает. Однако же упоены ли люди услугами здравоохранения – неблаговидно.
В 1992 году в России существовала предпринята главная попытка внедрить систему всесторонной врачебной стажировки. К ней планировали прийти за время восьми лет. В тот момент инициатива призвала мощнейшее сопротивление со граны тесных умельцев. Доходчиво да и оно: ни одна душа не жаждет вдруг быть никчемным. В 2008 г. В Архангельске стартовала продажа Поморской проекта. Данное неповторимый общий проект СГМУ да и Норвежской медицинской ассоциации, направленный на образовательный развивающаяся болезнь. В старые добрые времена профессора СГМУ поставили задачу ознакомиться с процессом подготовки лекарей всесторонней стажировки в Норвегии, проанализировать его работоспособность так что попытаться внедрить в России. В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения периферии Тромс Свейном Стейнертом написали проект так что приобрести грант.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.