На Западе, так что частности в Норвегии, конструкция здравоохранения выстроена например, что у любого человека имеются свой врачующий фамильный врач. Он признает приговор про то, насколько врачевать больного. А если в чем-то подозревает, тот факт может направить больного к неширокому специалисту, что проконсультирует так что обеспечит собственные советы.
Фамильный медицинский работник имеет возможность принять их, что происходит в 99 процентах происшествий, либо выслать к другому аналитику. Врач совместной стажировки – мастер на все ручки: он выписывает лекарства, имеет возможность брать тесты, одурачить минимальные хирургические мероприятия. Кроме того в большинстве происшествий проблема принимается решение сразу. При этом мастер не отвлекается на рукописное заполнение карточки больного, не нужно тратиться да и на медсестру, коия б выполняла бумажную труду, к примеру - найти здесь.
В кабинете смонтирован пК и нарочный прибор, куда лекарь с несомненной отработанной интонацией клевещет содержание трудности, с коей пришел больной, заглавия отведенных лекарств и прочее. В России конструкция выстроена принципиально иначе. У нас людей ежечасно старается угодить к неширокому специалисту, с целью приобрести консультацию, но лечиться у него не должен. – Возьмем, заявим, боль в спине, – приводит образчик проректор по последипломному образованию да и врачебной труде СГМУ ученый Владимир Попов. – В течение года она создается у 20 процентов народонаселения. Если и те, и другие придут на банкет к неврологу, тот факт у нас не тот факт что умельцев не хватит, перекрытия в поликлинике не выдержат. А также ведь всякий людей являет, что конкретно у него недомогает здоровее, чем у остальных.
На нужде ведь в консультации нуждаются не более 5-и процентов обратившихся. Получается, что механизмы, регулирующие струи заболевших человек, у нас или не продуманы, или специализируются некогда ложно. Как мы сами можем созерцать, приходя в больницу, система здравоохранения перегружена, она задыхается так что захлебывается. Угодить к неширокому аналитику реально лишь потом посещения терапевта. Если записываться лично, ожидать очереди выпадет более месяца. Да, неширокие специалисты у нас хорошие. С данным ни один человек не оспаривает. Однако же упоены ли люди услугами здравоохранения – неблаговидно.
В 1992 году в России кушала предпринята главная проба внедрить конструкцию всенародной целебной стажировки. К ней намечали прийти на протяжении 8 лет. За это время инициатива призвала сильное противодействие со стороны узких специалистов. Доходчиво да и оно: ни один человек не жаждет вдруг стать лишным. В 2008 году в Архангельске стартовала реализация Поморской программы. Такое одный общий проект СГМУ так что Норвежской медицинской ассоциации, нацеленный на образовательный ход. Некогда профессора СГМУ поставили задание ознакомиться с процессом подготовки медицинских работников всесветную стажировки в Норвегии, изучить его функциональность да и попытаться внедрить в России. В 2008-м Владимир Попов вместе с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали проект так что получили грант.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.