четверг, 20 августа 2015 г.

Недостатки так что плюсы различных подходов к здоровью

На Западе, и например в Норвегии, конструкция здравоохранения выстроена настолько, что у каждого человека имеются собственный врачующий семейный профессор. Он признает решение о том, как врачевать пациента. Если в кое-чем сомневается, тот факт имеет возможность отослать страдающего к узкому специалисту, что проконсультирует так что предоставит свои рекомендации.

Общесемейный лекарь может принять их, что происходит в 99 процентах случаев, в противном случае откомандировать к прочему аналитику. Лекарь всесторонней практики – знаток на все руки: он выписывает медицинского препарата, может арестовать анализы, провести минимальные хирургические мероприятия. Вдобавок во множестве случаев неприятность решается за один прием. При всем при этом специалист не отвлекается на рукописное наполнение карточки пациента, вовсе не обязательно тратиться да и на медсестру, какая б выполняла бумажную работу, к примеру - найти это на сайте.

В кабинете установлен pC так что специальный аппарат, куда медик с некой отработанной интонацией наговаривает содержание проблемы, с какой пришел больной, названия назначенных лекарств так что прочее. В России конструкция выстроена принципиально по-другому. У нас человек неотрывно стремится попасть к тесному специалисту, для того, чтобы заполучить консультацию, но лечиться у него не умеет. – Возьмем, скажем, болезнь в спине, – приводит образчик проректор по последипломному образованию да и врачебной службе СГМУ ученый Владимир Попов. – Течение года она создается у двадцатью % населения. А если и те, и другие придут на прием к неврологу, то у нас не тот факт что умельцев не хватит, перекрытия в больнице не вынесут. А вот двигайся любой людей считает, что аккурат у него недомогает отчаяннее, какими средствами у альтернативных.

На нужде же в консультации имеют необходимость максимум пяти процентов обратившихся. Выходит, что механизмы, регулирующие потоки заболевших человечество, у нас или не продуманы, либо действуют некогда неверно. Словно мы сами можем наблюдать, приходя в поликлинику, система здравоохранения перегружена, она задыхается и захлебывается. Угодить к узкому умельцу реально лишь только в последствии посещения терапевта. А если записываться наиболее, дожидаться очереди необходимо более месяца. Да, неширокие аналитики у нас благоустроенные. С данным ни один человек не спорит. Но удовлетворены ли люди услугами здравоохранения – неблаговидно.

В 1992 г. В России кушала предпринята главнейшая поползновения внедрить систему всесторонную целебной практики. К ней намечали прийти во время 8-ми лет. За это время инициатива вызвала мощнейшее сопротивление со граны узких специалистов. Доходчиво и оно: ни одна душа не жаждет и тут стать ненужным. В 2008 году в Архангельске стартовала продажа Поморской проекты. Данное неповторимый солидарный проект СГМУ да и Норвежской врачебной ассоциации, направленный на образовательный развивающаяся болезнь. Некогда ученого СГМУ поставили задание ознакомиться с процессом подготовки врачей артельную практики в Норвегии, исследовать его трудоспособность и предпринять попытку внедрить в России. В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения периферии Тромс Свейном Стейнертом написали проект и удали грант.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.