четверг, 20 августа 2015 г.

Минусы и достоинствы многообразных раскладов к здоровью

На Западе, и в частности в Норвегии, конструкция здравоохранения выстроена следующим образом, что у любого человека имеются свой врачующий фамильный доктор. Он употребляет решение про то, насколько лечить пациента. Если в чем-нибудь подозревает, то умеет отослать больного к тесному умельцу, который проконсультирует и обеспечит собственные рекомендации.

Домашний лекарь может быть принять их, что происходит в 99 процентах происшествий, или же послать к иному специалисту. Медик всемирную стажировки – знаток на все руки: он выписывает лекарства, может брать тесты, одурачить минимальные хирургические трансакции. К тому же в большинстве случаев неприятность решается сразу. При этом эксперт не отвлекается на рукописное наполнение карточки пациента, вовсе не обязательно тратиться и на медсестру, что б выполняла бумажную работу, к примеру - сайт здесь.

В кабинете установлен pC да и умышленный прибор, куда врачеватель с определенной отработанной интонацией наговаривает главное неприятности, с которой пришел пациент, заглавия отведенных медицинских препаратов да и многое другое. В России система выстроена принципиально иначе. У нас людей круглосуточно старается попасть к узкому умельцу, дабы получить консультацию, но лечиться у него не может. – Возьмем, заявим, боль в спине, – приводит образчик проректор по последипломному образованию так что врачебной труде СГМУ профессор Владимир Попов. – В течение года она образуется у двадцатью % населения. Коль скоро и те, и другие придут на прием к неврологу, тот факт у нас не то что умельцев не хватит, перекрытия в поликлинике не вынесут. Напротив, потому любой людей считает, что какраз у него недомогает могучее, какими средствами у прочих.

На нужде же в консультации имеют необходимость не более пяти процентов обратившихся. Получается, что механизмы, регулирующие струи заболевших человек, у нас или не продуманы, или служат а именно ошибочно. Насколько мы сами можем созерцать, прибывая в клинику, конструкция здравоохранения перегружена, она задыхается да и захлебывается. Попасть к узкому специалисту можно лишь впоследствии визита терапевта. А если записываться самому, ожидать очереди доведется более месяца. Совершенно верно, узкие умельцы у нас старые добрые. С данным ни одна душа не оспаривает. Хотя удовлетворены ли люди услугами здравоохранения – сомнительно.

В 1992 г. В России существовала предпринята первейшая проба внедрить систему всенародную лечебной практики. К ней рассчитывали приходить на протяжении 8 лет. В тот момент инициатива призвала мощнейшее сопротивление со граны узких умельцев. Понятно и оно: ни одна душа не жаждет внезапно исполнится ненужным. В 2008 г. В Архангельске стартовала реализация Поморской проекты. Такое неповторимый гибридный проект СГМУ и Норвежской врачебной ассоциации, направленный на образовательный ход. Некогда ученого СГМУ назначили задачу ознакомиться с процессом подготовки врачей всесторонной стажировки в Норвегии, освоить его дееспособность так что предпринять попытку внедрить в России. В 2008-м Владимир Попов вместе с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали проект и обошли грант.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.