среда, 19 августа 2015 г.

Минусы да и преимущества всяких подходов к здоровью

На Западе, так что например в Норвегии, система здравоохранения выстроена так уж, что у каждого человека обедать личный врачующий домашний врач. Он получает заключение о том, насколько лечить пациента. А если в неизвестно чем подозревает, тот факт умеет адресовать пациента к узкому аналитику, что проконсультирует да и выдаст свои советы.

Семейный доктор умеет принять их, что происходит в 99 процентах происшествий, или откомандировать к альтернативному специалисту. Врач всеобщей стажировки – мастер на все руки: он выписывает медикаменты, в силах прихватила оценки, провести минимальные хирургические мероприятия. К тому же во множестве случаев неприятность решается сразу. При всем при этом мастер не отвлекается на рукописное заполнение карточки больного, вовсе не обязательно тратиться так что на медсестру, каковая бы выполняла бумажную работу, к примеру - подробнее.

В кабинете установлен компьютер да и нарочный аппарат, куда врач с особой отработанной интонацией клевещет суть неприятности, с коей пришел пациент, заглавия назначенных лекарств так что прочее. В России система выстроена принципиально по-другому. У нас человек без устали хочет угодить к тесному умельцу, дабы получить консультацию, однако лечиться у него не должно. – Арестуем, заявим, болезнь в спине, – приводит прототип проректор по последипломному воспитанию да и целебной службе СГМУ доктор Владимир Попов. – За время года она появляется у двадцати процентов населения. В случае если и те, и другие придут на прием к неврологу, то у нас не тот факт что специалистов не хватит, перекрытия в поликлинике не вынесут. А вот ведь любой мужчина считает, что прямо у него недомогает мощнее, какими средствами у прочих.

На деле ведь в консультации имеют необходимость не более 5-и % обратившихся. Выходит, что механизмы, регулирующие потоки заболевших человечество, у нас или не продуманы, либо работают некогда ошибочно. Как мы сами можем следить, приходя в больницу, конструкция здравоохранения перегружена, она задыхается и захлебывается. Попасться к неширокому аналитику вполне можно всего лишь уже после посещения терапевта. Если записываться лично, дожидаться очереди доведется не меньше месяца. Совершенно верно, неширокие аналитики у нас старые добрые. С тем самым ни один человек не спорит. Однако же упоены ли люди услугами здравоохранения – неблаговидно.

В 1992 году в России имелась предпринята первая поползновения внедрить систему всенародную медицинской стажировки. К ней задумывали прийти течение 8-ми лет. За это время инициатива начала мощнейшее противодействие со стороны нешироких специалистов. Доходчиво так что оно: ни один человек не попытается неожиданно начать лишным. В 2008 году в Архангельске стартовала реализация Поморской программы. Такое одный совместный проект СГМУ да и Норвежской медицинской ассоциации, нацеленный на образовательный ход. Некогда ученого СГМУ назначили задание ознакомиться с процессом подготовки медицинских работников всеобщей стажировки в Норвегии, освоить его работоспособность так что попытаться внедрить в России. В 2008-м Владимир Попов вместе с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали план да и возымели грант.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.