На Западе, так что например в Норвегии, конструкция здравоохранения выстроена следующим образом, что у каждого человека имеются собственный лечащий общесемейный врачеватель. Он получает приговор о том, насколько врачевать пациента. Если в чем-нибудь подозревает, тот факт может отослать нездорового к неширокому аналитику, который проконсультирует так что обеспечит свои рекомендации.
Фамильный медицинский работник в силах принять их, что происходит в 99 процентах происшествий, иначе отправить к другому умельцу. Медицинский работник всесветной стажировки – специалист на все руки: он выписывает медицинские препараты, может прихватили оценки, провести минимальные хирургические мероприятия. К тому же во множестве происшествий неприятность принимается решение сразу. При всем при этом специалист не отвлекается на рукописное наполнение карточки больного, вовсе не обязательно тратиться и на медсестру, каковая б выполняла бумажную службу, к примеру - Веб-сайт.
В кабинете установлен микрокомпьютер да и специальный аппарат, куда врачеватель с конкретной отработанной интонацией наговаривает главное затруднения, с коей пришел пациент, заглавия отведенных медицинских препаратов так что прочее. В России система выстроена принципиально по-другому. У нас людей безостановочно хочет попасть к узкому умельцу, дабы одержать консультацию, но лечиться у него не имеет возможности. – Возьмем, скажем, болезнь в спине, – приводит образчик проректор по последипломному образованию так что животворной работе СГМУ доктор Владимир Попов. – На протяжении года она встает у двадцатью % народонаселения. Коль скоро все они придут на прием к неврологу, то у нас не то что умельцев не хватит, перекрытия в поликлинике не выдержат. Напротив, потому каждый людей полагает, что какраз у него болит чрезвычайнее, нежели у прочих.
На деле ведь в консультации нуждаются максимум 5-и % обратившихся. Выходит, что механизмы, регулирующие потоки заболевших человечество, у нас либо не продуманы, либо работают как-то ложно. Насколько мы сами сможем наблюдать, приходя в поликлинику, конструкция здравоохранения перегружена, она задыхается да и захлебывается. Попасться к тесному специалисту вполне можно только лишь опосля посещения терапевта. А если записываться самому, выжидать очереди достанется более месяца. Да, узкие умельцы у нас полноценные. С таким ни один человек не оспаривает. Хотя удовлетворены ли люди услугами здравоохранения – неблаговидно.
В 1992 году в России бывала предпринята первейшая попытка внедрить систему артельную медицинской стажировки. К ней задумывали приходить на протяжении 8-ми лет. В тех случаях инициатива начала сильное сопротивление со стороны узких умельцев. Доходчиво и оно: никто не пытается и тут быть никчемным. В 2008 г. В Архангельске началась продажа Поморской программы. Данное одный общий проект СГМУ так что Норвежской медицинской ассоциации, направленный на образовательный процесс. В старые добрые времена профессора СГМУ поставили задание ознакомиться с процессом подготовки лекарей всемирную практики в Норвегии, исследовать его функциональность и попытаться внедрить в России. В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали план и получили грант.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.