В 1992 году в России имелась предпринята важнейшая проба внедрить систему совместной медицинской практики. К ней задумывали приходить во время 8 лет. В этом случае инициатива начала могучее сопротивление со граны узких специалистов. Ясно так что оно: ни один человек не хочет вдруг исполнится никчемным. В 2008 году в Архангельске стартовала продажа Поморской проекты. Это одный гибридный план СГМУ так что Норвежской врачебной ассоциации, направленный на образовательный ход. Когда-то профессора СГМУ поставили задачу ознакомиться с процессом подготовки докторов всемирной стажировки в Норвегии, проанализировать его дееспособность так что предпринять попытку внедрить в России.
В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения периферии Тромс Свейном Стейнертом написали план и удали грант. В 2009 г. В мурманском да и архангельском университетах были замечены пробные группировки докторов артельную стажировки, в коих под руководством наставников из Норвежской врачебной ассоциации принялись запасать медицинских работников международного уровня. По словам Владимира Викторовича, решающее отличие их подготовки в том, что с наставниками они разговаривали на равных, а образующиеся практически трудности оговаривали воедино. Учеба врачей в Норвегии ориентировано на опыты, а наставник – не судья, а вот инициатор процесса, к примеру - Продолжить.
А у нас частенько может случиться настолько, что доктор на лекциях вещает легким лекарям откуда-то сверху, да и академизм с фундаментальностью знаний в кое-какой мере сводятся к бессмысленным вещицам. Умельцы напротив докторов артельную практики Постепенно в России появляется все наиболее докторов совместной стажировки, однако менталитет у нас этов, что трудится узким умельцом – данное почетно, уважаемо так что звучит высокомерно. А вот в первичной системе здравоохранения ужасный отсутствие сотрудников. Кроме того из числа сейчас работающих медицинских работников несчетное число пенсионеров иначе человечества, приближающихся к пенсионному вырасту. – Деятельность там во много раз труднее, – являет Владимир Викторович. – Безусловно, по объемистей части лекари всесторонной практики имеют дело со шаблонными обстановками.
Но, пожалуй, чаще разговаривают спасибо хирургу за с успехом сделанную трансакцию, нежели терапевту, коей вседневно действует с гигантским потоком людей, довольно часто ворчливых. Подобная работа связана с сильными психологическими нагрузками. Не всякий справляется. Напротив, молоденькие врачи спустя генеральные полгода инициируют стараться обнаружить себя в противоположный сектора экономики медицины. На Западе признают: в первичном звене проработать сложнее. Например, так, например, на севере Швеции порядка двадцать пять вакансий медицинских работников всесветной практики на сегодняшний денек изобретены. Есть произвольные местечка так что в сельской регионе Норвегии. Тем не менее в стационаре и у нас, но у них все района заняты. Впрочем ведь проработать медицинским работникам всесветную стажировки там авторитетней, чем у нас.
Эдак, например, вокруг 48 % абсолютно всех докторов на Западе – медицинские работники всенародную стажировки. А у нас, когда пересчитать всех, так что участковых, и терапевтов, и педиатров, наберется только лишь четверть от суммарного числа. – Получается, что превознесение узкого специалиста – это видимость, – решителен Владимир Попов. – Да, он может уяснить блещущую консультацию, но двигайся история изменяется, и выслеживать ее обязан в одиночку врачующий врач, какому мужчина может быть поверить. Конечно, на ином берегу трава практически постоянно зеленее. Однако же как данная система домашних врачей ляжет на русские реалии, истинно заявить не позволяется, у нас но и количество общественность наиболее, так что отсутствие бюджета, да и укомплектованность больниц лишь в недалеком прошлом основания улучшаться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.