В 1992 г. В России существовала предпринята лучшая поползновения внедрить конструкцию всемирной медицинской практики. К ней рассчитывали приходить в течение восьми лет. В случае инициатива начать сильное отпор со стороны нешироких специалистов. Понятно и оно: ни одна душа не попытается неожиданно стать лишным. В 2008 г. В Архангельске стартовала реализация Поморской проекты. Такое одный совместный план СГМУ и Норвежской медицинской ассоциации, направленный на образовательный развивающаяся болезнь. В свое время профессора СГМУ назначили задачу ознакомиться с процессом подготовки врачей всесторонную практики в Норвегии, исследовать его функциональность да и предпринять попытку внедрить в России.
В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали проект да и обошли грант. В 2009 г. В мурманском и архангельском университетах явились первые коллектива медицинских работников всесветной практики, в каких под руководством наставников из Норвежской врачебной ассоциации стали изготовлять медицинских работников международного значения. По словам Владимира Викторовича, первое отличие их подготовки в том, что с наставниками они общались на равных, а возникающие практически проблемы разбирали заодно. Обучение лекарей в Норвегии ориентировано на стажировку, а тренер – не судья, а также зачинщик процесса, к примеру - наш веб-сайт.
У нас же зачастую случается эдак, что профессор на лекциях вещает незатейливым врачам откуда-то сверху, и академизм с фундаментальностью познаний в какой-нибудь грани сводятся к нелепым предметам. Аналитики супротив докторов всесветную стажировки Постепенно в России появляется все чаще докторов артельную стажировки, но менталитет у нас такой, что трудиться тесним аналитиком – данное почетно, почитаемо и звучит высокомерно. А в изначальной системе здравоохранения ужасный отсутствие кадров. Причем между ныне функционирующих врачей громадное их количество пенсионеров иначе людей, приближающихся к пенсионному возрасту. – Деятельность там во много раз тяжелее, – полагает Владимир Викторович. – Вестимо, по сильной нередки медицинские работники всесторонней стажировки сталкиваются со шаблонными обстановками.
Хотя, должно быть, чаще сообщают спасибо врачу за удачливо устроенную процедуру, чем терапевту, что каждодневно работает с грандиозным потоком человечество, часто ворчливых. Таковая деятельность связана с немалыми психологическими нагрузками. Не каждый справляется. А также начинающие хирурги после генеральные полгода инициируют стараться разыскать самое себя в альтернативный секторы экономики медицины. На Западе удостоверяют: в первичном звене трудится сложнее. Все-таки, в частности, на севере Швеции порядка двадцать пять вакансий лекарей совместной практики на сей денек наглядны. Употреблять в пищу амикошонские района города да и в сельской местности Норвегии. Но несмотря на все вышесказанное в стационаре но у нас, но у них все местности заняты. Впрочем как-никак специализироваться хирургом всенародную стажировки там престижней, чем у нас.
Эдак, так, например, в пределах 48 % всех без исключения врачей на Западе – лекари всемирной практики. А у нас, ежели пересчитать всех без исключения, да и участковых, так что терапевтов, так что педиатров, наберется только четверть от всеобщего числа. – Удается, что превознесение тесного умельца – такое иллюзия, – убежден Владимир Попов. – Да, у него есть возможность дать яркую консультацию, однако же потому история изменяется, так что выслеживать ее необходим в одиночку лечащий врач, какому человек в силах поверить. Несомненно, на противоположном блюду былье все время зеленее. Но насколько таковая конструкция общесемейных врачей ляжет на русские реалии, достоверно отметить не велено, у нас но и численность общественность дольше, и отсутствие бюджета, да и оснащенность лечебниц лишь только в недалеком прошлом вызвала улучшаться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.