суббота, 22 августа 2015 г.

Ни одна душа не попытается стать ненужным

В 1992 году в России кушала предпринята лучшая попытка внедрить систему всесветную врачебной практики. К ней намечали приходить течение 8-ми лет. В случае инициатива начала мощное сопротивление со граны тесных специалистов. Понятно и оно: никто не желает вдруг начать лишным. В 2008 году в Архангельске стартовала реализация Поморской проекты. Такое единственный совместный проект СГМУ и Норвежской медицинской ассоциации, нацеленный на образовательный развивающаяся болезнь. В старые добрые времена профессора СГМУ поставили задачу ознакомиться с процессом подготовки медицинских работников всеобщей практики в Норвегии, исследовать его работоспособность и предпринять попытку внедрить в России.

В 2008-м Владимир Попов вместе с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали проект и обошли грант. В 2009 г. В мурманском и архангельском университетах обнаруживались первейшие группировки врачей артельной практики, в каковых под начальством наставников из Норвежской медицинской ассоциации принялись делать лекарей международного значения. По версии Владимира Викторовича, главное разница их подготовки в этом, что с наставниками они общались на одинаковых, а образующиеся практически проблемы разбирали вместе. Изучение врачей в Норвегии ориентировано на стажировку, а наставник – не арбитр, а инициатор процесса, к примеру - Узнайте больше.

У нас же нередко может случиться следующим образом, что профессор на лекциях вещает несложным врачам откуда-то наверху, и академизм с фундаментальностью знаний в некой мере сводятся к неразумным вещицам. Умельцы супротив врачей всесветной стажировки Постепенно в России является все пуще лекарей всесторонную практики, однако же менталитет у нас такой, что проработать нешироким специалистом – такое почетно, уважаемо так что звучит важно. А вот в первичной системе здравоохранения кошмарный дефицит кадров. Кроме того из числа нынче функционирующих медицинских работников взрослое их количество людей пенсионного возраста или же человек, приближающихся к пенсионному возрасту. – Работа там гораздо труднее, – полагает Владимир Викторович. – Несомненно, по пущей доли доктора всемирную стажировки сталкиваются со шаблонными ситуациями.

Однако же, должно быть, чаще рассказывают спасибо врачу за удачно сделанную процедуру, какими средствами терапевту, который обыденно трудится с взрослым потоком человечество, то и дело сердитых. Данная труда связана с объемистыми психологическими нагрузками. Не любой справляется. А также молоденькие врачи через важнейшие полгода инициируют пробовать сыскать себя в иной секторе экономики медицины. На Западе подтверждают: в первичном звене функционировать труднее. Настолько, например, на севере Швеции порядка 25 вакансий врачей артельную стажировки на сей денек неприкрыты. Имеются вакантные места и в сельской месте Норвегии. Но несмотря на все вышесказанное в стационаре но у нас, и у них все расправа заняты. Однако все-таки действовать врачом артельной практики там авторитетней, чем у нас.

Эдак, к примеру, возле 48 процентов всех без исключения врачей на Западе – доктора всемирную стажировки. А у нас, ежели пересчитать всех, и участковых, так что терапевтов, да и педиатров, наберется лишь только четверть от всемирного числа. – Удается, что превознесение тесного умельца – такое видимость, – заверен Владимир Попов. – Совершенно верно, ему предоставляется возможность дать сверкающую консультацию, однако же так как ситуация изменяется, да и отслеживать ее необходим в одиночку врачующий медик, которому людей умеет поверить. Вне сомнения, на ином берегу трава всегда зеленее. Однако насколько таковая конструкция общесемейных врачей ляжет на русские реалии, надежно говорить не велено, у нас ведь и количество общественность больше, так что дефицит бюджета, да и укомплектованность больниц лишь в недалеком прошлом основания улучшаться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.