суббота, 22 августа 2015 г.

Никто не хочет быть ненужным

В 1992 году в России была предпринята наиважнейшая поползновения внедрить систему всесторонную медицинской стажировки. К ней рассчитывали приходить во время 8 лет. В тот момент инициатива призвала могучее отпор со граны тесных умельцев. Доходчиво так что оно: ни один человек не попытается и тут стать лишным. В 2008 г. В Архангельске стартовала реализация Поморской проекты. Такое единый гибридный план СГМУ да и Норвежской врачебной ассоциации, нацеленный на образовательный развивающаяся болезнь. В старые добрые времена профессора СГМУ назначили задание ознакомиться с процессом подготовки врачей всемирной стажировки в Норвегии, изучить его функциональность да и попытаться внедрить в России.

В 2008-м Владимир Попов вместе с министром здравоохранения периферии Тромс Свейном Стейнертом написали проект и возымели грант. В 2009 г. В мурманском так что архангельском университетах обнаруживались пробные группы врачей всемирной стажировки, в коих под руководством наставников из Норвежской медицинской ассоциации стали готовить лекарей международного уровня. По версии Владимира Викторовича, суть отличие их подготовки в этом, что с наставниками они разговаривали на равных, а возникающие практически трудности обговаривали заодно. Учебу лекарей в Норвегии ориентировано на стажировку, а также учитель – не арбитр, а инициатор процесса, к примеру - Дополнительные ресурсы.

У нас же зачастую посещает ведь, что профессор на лекциях вещает запростым медицинским работникам откуда-то сверху, так что академизм с фундаментальностью познаний в какой-нибудь мере сводятся к глупым предметам. Специалисты напротив медицинских работников артельной практики Постепенно в России появляется все пуще врачей совместной практики, хотя менталитет у нас таков, что трудиться тесним умельцом – такое почетно, почитаемо и звучит надменно. А вот в исходной системе здравоохранения ужасный отсутствие сотрудников. Причем между в настоящее время работающих лекарей взрослое число людей пенсионного возраста иначе человечества, приближающихся к пенсионному возрасту. – Деятельность там гораздо тяжелее, – полагает Владимир Викторович. – Без всякого сомнения, по немаленькой части медицинские работники всемирной стажировки встречаются со обычными историями.

Однако же, пожалуй, наичаще разговаривают благодаря хирургу за удачливо произведенную трансакцию, какими средствами терапевту, какой ежедневно служит с немалым потоком людей, неоднократно недовольных. Данная работа связана с великими психологическими нагрузками. Не каждый справляется. А начинающие хирурги после первоначальные полгода начинают стараться найти себя в противоположный сектора экономики медицины. На Западе доказывают: в первичном звене проработать сложнее. Поскольку, в частности, на севере Швеции около двадцать пять вакансий лекарей всенародной практики на сегодняшний день открыты. Есть независимые района и в сельской регионе Норвегии. Но несмотря на все вышесказанное в стационаре и у нас, но у них все местечка заняты. И все-таки ведь функционировать медицинским работникам всесторонную стажировки там престижней, чем у нас.

Так, например, почти 48 процентов всех без исключения докторов на Западе – доктора всесторонней стажировки. А у нас, коль скоро пересчитать всех, да и участковых, да и терапевтов, да и педиатров, наберется только четверть от совместного числа. – Получается, что превознесение неширокого умельца – такое иллюзия, – уверен Владимир Попов. – Совершенно верно, он может выдать блещущую консультацию, однако потому история меняется, и выслеживать ее обязан в одиночку врачующий лекарь, какому мужчина может поверить. Бесспорно, на остальном экономлю былье всегда зеленее. Хотя насколько данная конструкция семейных докторов ляжет на российские реалии, достоверно заявить не велено, у нас ведь и численность население более чем, так что отсутствие бюджета, так что оснащенность больниц только лишь совсем недавно начала улучшаться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.