На Западе, да и в частности в Норвегии, система здравоохранения выстроена эдак, что у любого человека употреблять в пищу собственный врачующий домашний врач. Он берет решение про то, насколько лечить больного. Если в неизвестно чем сомневается, то в силах направить пациента к тесному специалисту, что проконсультирует да и выдаст свои советы.
Фамильный доктор имеет возможность принять их, что делается в 99 процентах случаев, или выслать к другому аналитику. Медицинский работник всенародной практики – специалист на все руки: он выписывает медицинские препараты, в силах взять оценки, одурачить минимальные хирургические операции. Причем в большинстве случаев неприятность принимается решение за один прием. При этом эксперт не отвлекается на рукописное заполнение карточки больного, вовсе не обязательно тратиться да и на медсестру, что бы осуществляла бумажную службу, к примеру - проверить мои ссылки.
В кабинете установлен pC да и особенный прибор, куда медик с особой отработанной интонацией наговаривает центр неприятности, с коей пришел пациент, названия назначенных лекарств да и прочее. В России конструкция выстроена принципиально иначе. У нас человек без устали пытается попасть к узкому умельцу, с целью получить консультацию, но лечиться у него не имеет возможности. – Арестуем, заявим, боль в спине, – приводит образчик проректор по последипломному воспитанию да и врачебной труде СГМУ доктор Владимир Попов. – Во время года она начинается у двадцатью процентов населения. А если все они придут на прием к неврологу, то у нас не то что умельцев не хватит, перекрытия в больнице не выдержат. А так как любой человек считает, что какраз у него болит резкое, какими средствами у иных.
На нужде ведь в консультации нуждаются не более 5-и процентов обратившихся. Удается, что механизмы, регулирующие потоки заболевших человечества, у нас или не продуманы, либо трудятся как-то ложно. Насколько мы сами сможем наблюдать, приходя в клинику, конструкция здравоохранения перегружена, она задыхается да и захлебывается. Попасть к тесному аналитику реально всего лишь в последствии посещения терапевта. А если записываться самому, ждать очереди выпадет более месяца. Да, неширокие умельцы у нас гладкие. С таким ни один человек не оспаривает. Но удовлетворены ли люди услугами здравоохранения – сомнительно.
В 1992 г. В России имелась предпринята 1-ая поползновения внедрить систему артельной целебной стажировки. К ней рассчитывали прийти течение 8-ми лет. В случае инициатива вызвала мощное противодействие со граны нешироких умельцев. Ясно так что оно: ни один человек не попытается неожиданно быть ненужным. В 2008 г. В Архангельске стартовала реализация Поморской проекта. Это единый солидарный проект СГМУ и Норвежской медицинской ассоциации, нацеленный на образовательный развивающаяся болезнь. В свое время профессора СГМУ поставили проблему ознакомиться с процессом подготовки докторов всесторонней практики в Норвегии, проанализировать его дееспособность да и предпринять попытку внедрить в России. В 2008-м Владимир Попов вместе с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали проект да и возымели грант.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.