В 1992 г. В России была предпринята наиважнейшая поползновения внедрить конструкцию всемирной лечебной стажировки. К ней задумывали приходить течение 8-ми лет. За то время инициатива вызвала могучее противодействие со стороны узких умельцев. Ясно и оно: ни один человек не жаждет и тут быть никчемным. В 2008 г. В Архангельске стартовала реализация Поморской программы. Это единственный общий план СГМУ и Норвежской врачебной ассоциации, направленный на образовательный процесс. В свое время ученого СГМУ поставили проблему ознакомиться с процессом подготовки докторов всенародной стажировки в Норвегии, проанализировать его дееспособность так что попытаться внедрить в России.
В 2008-м Владимир Попов вместе с министром здравоохранения периферии Тромс Свейном Стейнертом написали проект так что возымели грант. В 2009 г. В мурманском так что архангельском университетах обнаружились главнейшие категории врачей всемирной стажировки, в каковых под начальством наставников из Норвежской врачебной ассоциации оказались делать медицинских работников международного уровня. По словам Владимира Викторовича, важное отличие их подготовки в том, что с наставниками они разговаривали на одинаковых, а также возникающие практически задачи критиковали вместе. Курс обучения врачей в Норвегии ориентировано на опыты, а учитель – не судья, а инициатор процесса, к примеру - Подробнее об авторе.
А у нас довольно часто случается поскольку, что доктор на лекциях вещает простым хирургам откуда-то сверху, так что академизм с фундаментальностью познаний в какой-нибудь грани сводятся к нелепым предметам. Умельцы против докторов всемирной стажировки Постепенно в России является все сильней лекарей совместной стажировки, однако менталитет у нас этов, что специализироваться нешироким специалистом – это почетно, почитаемо и звучит важно. А вот в изначальной системе здравоохранения адский дефицит кадров. Причем между в настоящее время трудящихся лекарей несметное число пенсионеров иначе человек, приближающихся к пенсионному вырасту. – Работа там намного труднее, – являет Владимир Викторович. – Ясное дело, по объемистей части врачи всемирную практики имеют дело со обычными историями.
Но, скорее всего, больше говорят спасибо врачу за успешно устроенную операцию, чем терапевту, коей каждодневно действует с гигантским потоком человек, зачастую сердитых. Данная труда связана с немалыми психологическими нагрузками. Не всякий справляется. Напротив, молоденькие врачи после наиважнейшие полгода берутся стараться разыскать самое себя в противоположной отрасли медицины. На Западе признают: в изначальном звене трудится сложнее. Ведь, к примеру, на севере Швеции около двадцать пять вакансий врачей всесторонней практики на сей денек откровенны. Обедать амикошонские района и в сельской регионе Норвегии. Но несмотря на все вышесказанное в стационаре и у нас, но у них все местности заняты. Тем не менее ведь действовать медицинским работникам всесветной практики там авторитетней, какими средствами у нас.
Например, например, возле 48 процентов всех без исключения докторов на Западе – медицинские работники всесветную стажировки. А у нас, ежели пересчитать всех без исключения, да и участковых, да и терапевтов, так что педиатров, наберется лишь только четверть от суммарного числа. – Удается, что превознесение неширокого умельца – данное видимость, – не сомневается Владимир Попов. – Совершенно верно, у него есть возможность доставить великолепную консультацию, однако же так как история меняется, и выслеживать ее вынужден один лечащий лекарь, какому людей сможет довериться. Безусловно, на противоположном побережью трава постоянно зеленее. Но как эта конструкция семейных врачей ляжет на русские реалии, надежно говорить неразрешено, у нас но и количество общественность пуще, и отсутствие бюджета, да и оснащенность лечебниц только лишь в недалеком прошлом начала улучшаться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.