суббота, 22 августа 2015 г.

Никто не жаждет стать никчемным

В 1992 году в России имелась предпринята главнейшая поползновения внедрить систему совместной врачебной практики. К ней намечали приходить на протяжении 8-ми лет. За это время инициатива начала мощнейшее сопротивление со граны тесных умельцев. Понятно и оно: ни один человек не хочет вдруг стать ненужным. В 2008 году в Архангельске стартовала реализация Поморской проекты. Такое неповторимый солидарный проект СГМУ так что Норвежской врачебной ассоциации, нацеленный на образовательный процесс. В старые добрые времена профессора СГМУ назначили проблему ознакомиться с процессом подготовки врачей всесторонную практики в Норвегии, проанализировать его работоспособность и попытаться внедрить в России.

В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения периферии Тромс Свейном Стейнертом написали проект и возымели грант. В 2009 году в мурманском и архангельском университетах обнаруживались первые команды медицинских работников всесторонной практики, в которых под начальством наставников из Норвежской медицинской ассоциации оказались варить лекарей международного уровня. Если верить словам Владимира Викторовича, важное отличие их подготовки в этом, что с наставниками они общались на равных, а возникающие на практике проблемы разбирали разом. Обучение медицинских работников в Норвегии ориентировано на стажировку, а также тренер – не арбитр, а вот зачинщик процесса, к примеру - Рекомендуем посетить.

А у нас зачастую бывает эдак, что ученый на лекциях вещает простым хирургам откуда-то наверху, так что академизм с фундаментальностью знаний в непонятно какой грани сводятся к идиотским предметам. Аналитики против докторов всеобщей стажировки Постепенно в России бывает замечено все сильней врачей всесветную практики, хотя менталитет у нас такой, что функционировать узким специалистом – это почетно, почитаемо да и звучит высокомерно. А в первичной системе здравоохранения адский дефицит кадров. Кроме того из числа ныне функционирующих лекарей грандиозное число людей пенсионного возраста иначе человечество, приближающихся к пенсионному вырасту. – Труда там несравненно труднее, – полагает Владимир Викторович. – Вне сомнения, по сильной части врачи всесторонную стажировки имеют дело со стереотипными историями.

Однако же, наверное, больше свидетельствуют благодаря врачу за с успехом сделанную процедуру, нежели терапевту, какой буднично проработает с гигантским потоком человечества, частенько ворчливых. Эта служба связана с гигантскими психологическими нагрузками. Не всякий справляется. Напротив, молодые врачи через первые полгода инициируют стараться сыскать себя в противоположной секторы экономики медицины. На Западе признают: в исходном звене работать труднее. Ведь, так, например, на севере Швеции около 25 вакансий докторов всемирной стажировки на сей день изобретены. Есть свободные расправа так что в сельской месте Норвегии. Но несмотря на все вышесказанное в стационаре и у нас, и у них все расправа заняты. Но все-таки трудиться хирургом всемирной стажировки там авторитетней, нежели у нас.

Так, так, например, близ 48 процентов всех докторов на Западе – врачи всенародной стажировки. А у нас, ежели пересчитать всех без исключения, да и участковых, и терапевтов, так что педиатров, наберется лишь четверть от всеобщего числа. – Удается, что превознесение тесного умельца – это видимость, – уверен Владимир Попов. – Совершенно верно, он может дать блестящую консультацию, хотя потому обстановка изменяется, да и выслеживать ее вынужден в одиночку лечащий медицинский работник, какому людей сможет поверить. Конечно, на приятелем побережью былье все время зеленее. Однако насколько такая конструкция фамильных врачей ляжет на российские реалии, достоверно заявить нельзя, у нас но и количество население сильней, и отсутствие бюджета, так что укомплектованность больниц лишь только совсем недавно стала улучшаться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.