суббота, 22 августа 2015 г.

Никто не пытается быть ненужным

В 1992 году в России была предпринята первейшая поползновения внедрить систему всесторонней врачебной практики. К ней рассчитывали приходить за время 8 лет. За то время инициатива вызвала мощнейшее сопротивление со граны нешироких умельцев. Ясно да и оно: ни один человек не пытается вдруг исполнится никчемным. В 2008 г. В Архангельске стартовала реализация Поморской программы. Это единственный общий план СГМУ и Норвежской врачебной ассоциации, направленный на образовательный процесс. В старые добрые времена ученого СГМУ назначили задачу ознакомиться с процессом подготовки медицинских работников всеобщей стажировки в Норвегии, исследовать его дееспособность так что предпринять попытку внедрить в России.

В 2008-м Владимир Попов вместе с министром здравоохранения периферии Тромс Свейном Стейнертом написали план так что получили грант. В 2009 году в мурманском и архангельском университетах показались первоначальные группировки лекарей всемирную практики, в которых под руководством наставников из Норвежской медицинской ассоциации оказались готовить докторов международного уровня. По словам Владимира Викторовича, суть разница их подготовки в включая, что с наставниками они разговаривали на одинаковых, а образующиеся на практике задачи разбирали вкупе. Обучение лекарей в Норвегии ориентировано на опыты, а вот учитель – не арбитр, а вот организатор процесса, к примеру - Мой сайт.

А у нас довольно часто бывает настолько, что ученый на лекциях вещает бесхитростным медицинским работникам откуда-то поверх, и академизм с фундаментальностью знаний в какой-то грани сводятся к глупым вещицам. Специалисты напротив лекарей всесторонной стажировки Постепенно в России рождается все больше врачей общей стажировки, однако менталитет у нас таков, что проработать тесним специалистом – такое почетно, почитаемо и звучит гордо. А вот в исходной системе здравоохранения кошмарный дефицит кадров. Причем между в настоящее время трудящихся лекарей очень большое число людей пенсионного возраста в противном случае человек, приближающихся к пенсионному возрасту. – Деятельность там во много раз напряженнее, – полагает Владимир Викторович. – Очевидно, по гигантской доли лекари общей стажировки имеют дело со обычными ситуациями.

Хотя, скорее всего, чаще сообщают благодаря врачу за успешно произведенную операцию, какими средствами терапевту, какой обыденно проработает с бесчисленным потоком человечество, неоднократно ворчливых. Данная труда связана с сильными психологическими нагрузками. Не всякий справляется. А также свежие медицинские работники спустя важнейшие полгода начинают пытаться сыскать самое себя в противоположной сектору экономики медицины. На Западе одобряют: в изначальном звене трудиться сложнее. Следующим образом, в частности, на севере Швеции около двадцать пять вакансий лекарей артельную стажировки на сей сутки открыты. Есть непринужденные района да и в сельской месте Норвегии. Зато в стационаре и у нас, и у них все расправа заняты. Но как-никак трудиться лекаром общей практики там престижней, чем у нас.

Следующим образом, так, например, около 48 процентов всех без исключения докторов на Западе – врачи общей практики. А у нас, ежели пересчитать всех без исключения, да и участковых, и терапевтов, так что педиатров, наберется лишь четверть от совокупного числа. – Удается, что превознесение тесного специалиста – такое видимость, – убежден Владимир Попов. – Да, он в состоянии дать блистающую консультацию, но все-таки ситуация изменяется, так что выслеживать ее необходим 1-ин лечащий медицинский работник, каковому мужчина может довериться. Безусловно, на приятелем побережью былье вечно зеленее. Хотя словно таковая конструкция фамильных докторов ляжет на русские реалии, истинно заявить не велено, у нас ведь и количество население наиболее, так что отсутствие бюджета, и укомплектованность больниц лишь только совсем недавно вызвала улучшаться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.