На Западе, и частности в Норвегии, система здравоохранения выстроена например, что у всякого человека имеются свой лечащий фамильный врачеватель. Он употребляет заключение про то, как врачевать пациента. Если в чем-нибудь подозревает, то в силах направить пациента к неширокому аналитику, какой проконсультирует и даст свои рекомендации.
Семейный медик в силах принять их, что происходит в 99 процентах происшествий, в противном случае отправить к другому умельцу. Лекарь артельную стажировки – знаток на все ручки: он выписывает медикаменты, умеет прихватить оценки, провести минимальные хирургические мероприятия. К тому же во множестве случаев проблема решается сразу. При этом эксперт не отвлекается на рукописное заполнение карточки пациента, не нужно тратиться и на медсестру, коия бы выполняла бумажную работу, к примеру - полезный источник.
В кабинете установлен компьютер и особенный аппарат, куда медицинский работник с особой отработанной интонацией наговаривает суть задачи, с какой пришел клиент, заглавия назначенных медицинских препаратов так что прочее. В России конструкция выстроена принципиально иначе. У нас человек то и дело стремится угодить к узкому специалисту, чтобы приобрести консультацию, однако же лечиться у него не умеет. – Арестуем, заявим, болезнь в спине, – приводит образчик проректор по последипломному воспитанию так что животворной труде СГМУ профессор Владимир Попов. – За время года она образуется у двадцати процентов населения. Коль скоро и те, и другие придут на прием к неврологу, тот факт у нас не то что специалистов не хватит, перекрытия в поликлинике не выдержат. А также потому любой людей являет, что именно у него хворает отчаяннее, чем у противоположных.
На деле ведь в консультации нуждаются не более пяти процентов обратившихся. Выходит, что механизмы, регулирующие струи заболевших человечество, у нас либо не продуманы, либо специализируются некогда ошибочно. Словно мы сами сможем созерцать, приходя в больницу, конструкция здравоохранения перегружена, она задыхается да и захлебывается. Угодить к неширокому аналитику реально всего-навсего в последствии визита терапевта. Если записываться самому, выжидать очереди необходимо не меньше месяца. Совершенно верно, тесные специалисты у нас полезные. С тем самым никто не спорит. Однако же удовлетворены ли люди услугами здравоохранения – сомнительно.
В 1992 г. В России была предпринята важнейшая поползновения внедрить систему артельную целебной стажировки. К ней рассчитывали прийти за время 8 лет. Тогда инициатива начала сильное противодействие со стороны тесных умельцев. Ясно так что оно: ни одна душа не вознамеривается внезапно стать лишным. В 2008 г. В Архангельске стартовала реализация Поморской проекта. Такое единый совместный проект СГМУ да и Норвежской врачебной ассоциации, направленный на образовательный развивающаяся болезнь. В старые добрые времена ученого СГМУ назначили задание ознакомиться с процессом подготовки медицинских работников всемирную стажировки в Норвегии, проанализировать его функциональность да и попытаться внедрить в России. В 2008-м Владимир Попов вместе с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали проект так что возымели грант.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.