пятница, 21 августа 2015 г.

Недостатки так что достоинствы разных подходов к здоровью

На Западе, и например в Норвегии, конструкция здравоохранения выстроена следующим образом, что у всякого человека употреблять в пищу собственный лечащий домашний врач. Он принимает приговор про то, насколько лечить пациента. Если в чем-то сомневается, то имеет возможность адресовать нездорового к тесному умельцу, какой проконсультирует да и обеспечит свои советы.

Домашний врач имеет возможность принять их, что делается в 99 процентах случаев, иначе послать к иному специалисту. Доктор всемирной стажировки – мастер на все руки: он выписывает медицинские препараты, в силах прихватить анализы, одурачить минимальные хирургические мероприятия. Вдобавок в большинстве случаев неприятность решается за один прием. При этом профессионал не отвлекается на рукописное заполнение карточки пациента, вовсе не обязательно тратиться так что на медсестру, каковая бы осуществляла бумажную труду, к примеру - найти здесь.

В кабинете смонтирован пК и умышленный прибор, куда доктор с явной отработанной интонацией наговаривает главное трудности, с каковой пришел больной, заглавия отведенных лекарств так что прочее. В России конструкция выстроена принципиально по-другому. У нас мужчина непрерывно старается попасть к тесному умельцу, с целью приобрести консультацию, однако же лечиться у него не должно. – Арестуем, скажем, болезнь в спине, – приводит прототип проректор по последипломному воспитанию так что целебной труде СГМУ ученый Владимир Попов. – Во время года она начинается у двадцать % народонаселения. Когда и те, и другие придут на банкет к неврологу, то у нас не то что умельцев не хватит, перекрытия в больнице не вынесут. А потому любой человек полагает, что конкретно у него недомогает мощнее, какими средствами у прочих.

На деле же в консультации нуждаются не более пяти процентов обратившихся. Удается, что механизмы, регулирующие струи заболевших людей, у нас или не продуманы, или служат некогда ошибочно. Насколько мы сами умеем смотреть, приходя в больницу, система здравоохранения перегружена, она задыхается так что захлебывается. Попасть к тесному аналитику можно всего-навсего спустя визита терапевта. Если записываться лично, ожидать очереди достанется более месяца. Совершенно верно, тесные аналитики у нас прекрасные. С этим никто не спорит. Однако же удовлетворены ли люди услугами здравоохранения – неблаговидно.

В 1992 году в России была предпринята главнейшая поползновения внедрить систему всесветной целебной практики. К ней рассчитывали приходить во время 8-ми лет. В тех случаях инициатива начать мощнейшее противодействие со граны тесных умельцев. Доходчиво и оно: никто не попытается вдруг исполнится ненужным. В 2008 году в Архангельске началась продажа Поморской программы. Такое единый совместный проект СГМУ и Норвежской медицинской ассоциации, нацеленный на образовательный процесс. Когда-то профессора СГМУ поставили задание ознакомиться с процессом подготовки лекарей всеобщей практики в Норвегии, исследовать его функциональность и попытаться внедрить в России. В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения периферии Тромс Свейном Стейнертом написали проект да и приобрести грант.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.