вторник, 18 августа 2015 г.

Музей виноделия в Массандре

У вас появится возможность приехать в не столько популярные подвалы так что цех дисциплины вин, но также Музей виноделия. Здесь скоплены редкие экспонаты, повествующие о развитии виноградарства да и виноделия с античности так что до нашего времени.

Виноградарство и виноделие считались одними из древнейших отраслей домашней жизни Таврики – Крыма. Развитые виноградные посадки обнаруживались в Таврике на протяжении образования греческих населенных пунктов – полисов в VI-V веках до н.э. В Музее виноделия дегустационного ансамбля «Массандра» являются некие из пифосов – глиняных сосудов для брожения и цитаты провина, кои заключали до 300 литров. Перевозили вино в амфорах, вкопав по руки в песок в пользу устойчивости. Разводили вино водой в специализированных сосудах – кратерах, кои ставили на столы в течение праздничного застолья (в витрине – чернолаковый кратер IV в. До н.э.). Еще представлено масса керамических чаш, кубков, киликов в пользу питья вина любых исторических периодов, к примеру - Получить дополнительную информацию.

Музей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". Крым

Расцвет средневекового крымского виноделия доводится на 8-10 века. На целой местности Крыма, даже в крошечных загородных да и горных селениях, выращивали виноград, используя лоджии, словно в античности. Традиция поливного виноградарства кушала завезена в Крым итальянцами – генуэзцами, основавшими Феодосию так что венецианцами, основавшими Судак. Амфоры в то время делали с лихим днищем да и возили их в лежачем положении. На горлышках от случая к случаю ставили интимное клеймо хозяина. Виноградарству и виноделию в средние века придавалось это значение, что в период уборки винограда с пятнадцать сентября по пятнадцатого октября не велись судебные расследования. Изготовление так что продажа провина имелись довольно прибыльным делом. Взрослые партии провина приобретались кочевыми народами Приазовья, Северного Кавказа и Поволжья. При Крымском ханстве (XVI-XVIII вв. ) объем виноделия в Крыму чрезвычайно сократился. В основном, виноделием занималось христианское общественность Крыма – греки, армяне.

После присоединения Крыма к России стартовало освоение свежих территорий. Видимо-невидимые помещики, селившиеся в Крыму, устремлялись вложить средства в улучшение виноградарства, ибо полагать такую область хозяйства чрезвычайно доходной. Потому советской средние учебные заведения виноделия опять-таки не бывало, помещики приглашали общеевропейских виноградарей да и виноделов что попало так что большое высаживали общеевропейских сортов винограда. Иностранные специалисты аккуратно переносили привычные для них методы агротехники и методы вин на крымскую территорию, не учитывая отличительных черт климата так что почвы. Данное приводило к тому, что дорогие общеевропейские виды винограда давали посредственное вино. С начала XIX столетия наступает исследование особенностей крымской природы и розыск гораздо лучших методов ради выработки российского вина. В 1828 году при Никитском ботаническом саде открылось Магарачское училище виноделия, каковое начало пропагандистом передовых методов. При обработке винограда пользовались деревянную тару, а дозревание так что брожение вина проходило в дубовых бочках. Разливали вино в поллитровки зеленого или темного стекла. Важнейшие стеклянные поллитровки стали готовить во Франции в XVII веке, где они делались вручную, маршрутом выдувки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.